Томатный суп с мидиями
Ингредиенты:
- мидии очищенные (замороженные) - 250 г
- помидоры - 500 г
- репчатый лук - 100 г
- морковь - 100 г
- рис длиннозерный - полстакана
- белое сухое вино - полстакана
- петрушка - полпучка (небольшого)
- сельдерей - один стебель
- чеснок - 2-3 зубца
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сахар - 1 / 2 - 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- вода - 4 стакана
![Ингредиенты Томатный суп с мидиями.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/ingredienty.jpg)
Приготовление томатного супа с мидиями
![Фото 1 Порезанный кубиками репчатый лук.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/cybulya.jpg)
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
![Фото 2 Порезанная соломкой морковь.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/morkva.jpg)
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
![Фото 3 Очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/tomaty.jpg)
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
![Фото 4 Лук и морковь обжариваются.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/smazh.jpg)
В кастрюлю налить 3 ст. л. оливкового масла, разогреть его, выложить туда лук с морковью и, периодически помешивая, на среднем огне жарить 8-10 мин.
![Фото 5 Рис обжаривается.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/rys.jpg)
Тем временем на сковороде разогреть оставшееся оливковое масло (2 ст. л.) и на нем обжарить рис. Жарить 2-3 мин., постоянно помешивая.
![Фото 6 Доливаем вино к рису.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/vyno.jpg)
Затем к рису добавить вино, перемешать и на среднем огне подержать еще 5 мин., пока вино не испарится.
![Фото 7 Добавляем к луку с морковью помидоры.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/+tomaty.jpg)
К жареному луку и моркови добавить порезанные томаты и, периодически помешивая, жарить примерно 5 мин. После этого овощи измельчить блендером до состояния пюре.
![Фото 8 Добавляем в кастрюлю воду.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/voda.jpg)
К овощному пюре добавить 4 стакана воды, перемешать и быстро довести до кипения.
![Фото 9 Добавляем в кастрюлю рис.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/+rys.jpg)
Добавить полуготовый рис ...
![Фото 10 Приправляем солью, перцем и сахаром.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/+spetsiyi.jpg)
... соль, перец и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне варить 10 мин.
![Фото 11 Рубленная зелень петрушки и мелко порезанный чеснок.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/petrushka-chasn.jpg)
Зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
![Фото 12 Добавляем в кастрюлю мидии.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/+midiyi.jpg)
К супу добавить стебель сельдерея, петрушку, чеснок и мидии. Все перемешать, быстро довести до кипения, и на среднем огне, накрыв крышкой, варить еще 5 мин. Затем стебель сельдерея вынуть из кастрюли.
![Фото 13 Томатный суп с мидиями готов.](../files/pershi/tomatnyj-sup-midiyamy/gotovo.jpg)
Суп разлить в порционные тарелки и, по желанию, посыпать рубленной зеленью петрушки. Томатный суп с мидиями готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7001
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):