Чахохбили

Чахохбили. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • куриные бедрышки - 1 кг
  • помидоры - 500 г
  • репчатый лук - 400 г
  • болгарский перец - 150 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • кориандр - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
  • молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • вода - 1 стакан (200 г)
Чахохбили.
Приготовление чахохбили:
Куски куриных лапок.
Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Нарезанный полукольцами лук.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
Нарезанный соломкой болгарский перец.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
Куры обжариваются.
На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!
Добавляем к жареной курятине лук.
Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне.
Перекладываем куры с луком в сотейник.
Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.
Добавляем в сотейник помидоры, перец и воду.
Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.
Добавляем специи.
Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.
Мелко нарезанные петрушка и чеснок.
Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
Добавляем в сотейник петрушку и чеснок. Чахохбили готово.
Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.
Подавать чахохбили с рисом, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4676
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Ihor Stetsyuk | 2013-01-10
Мне очень понравилось ваше чахохбили.
Яна Калиниченко | 2013-10-20
Очень вкусное блюдо рекомендую всем.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх