Чахохбили
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 1 кг
- помидоры - 500 г
- репчатый лук - 400 г
- болгарский перец - 150 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- кориандр - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
- молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
- свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
- вода - 1 стакан (200 г)
![Ингредиенты Чахохбили.](../files/drugi/chahohbili/ingredienty.jpg)
Приготовление чахохбили:
![Фото 1 Куски куриных лапок.](../files/drugi/chahohbili/kury.jpg)
Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
![Фото 2 Нарезанный полукольцами лук.](../files/drugi/chahohbili/cybulya.jpg)
Лук очистить, нарезать полукольцами.
![Фото 3 Очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.](../files/drugi/chahohbili/tomaty.jpg)
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
![Фото 4 Нарезанный соломкой болгарский перец.](../files/drugi/chahohbili/perets.jpg)
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
![Фото 5 Куры обжариваются.](../files/drugi/chahohbili/smazh.jpg)
На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!
![Фото 6 Добавляем к жареной курятине лук.](../files/drugi/chahohbili/+cybulya.jpg)
Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне.
![Фото 7 Перекладываем куры с луком в сотейник.](../files/drugi/chahohbili/soteynyk.jpg)
Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.
![Фото 8 Добавляем в сотейник помидоры, перец и воду.](../files/drugi/chahohbili/voda.jpg)
Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.
![Фото 9 Добавляем специи.](../files/drugi/chahohbili/spetsiyi.jpg)
Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.
![Фото 10 Мелко нарезанные петрушка и чеснок.](../files/drugi/chahohbili/petrushka+chasnyk.jpg)
Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
![Фото 11 Добавляем в сотейник петрушку и чеснок. Чахохбили готово.](../files/drugi/chahohbili/+zelen.jpg)
Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.
Подавать чахохбили с рисом, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5313
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Мне очень понравилось ваше чахохбили.
Очень вкусное блюдо рекомендую всем.