Вареники с ливером
Ингредиенты для начинки:
- говяжий ливер (сердце и легкие) - 1,2 кг
- репчатый лук - 300 г
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
- мука - 500 г
- вода - приблизительно 250 мл.
- сметана - 3 ст. л.
- сода пищевая - 1 / 3 ч. л.
А также:
![Ингредиенты Вареники с ливером.](../files/drugi/varenyky-liverom/ingredienty.jpg)
Приготовление вареников с ливером:
![Фото 1 Сердце и легкие очищенные, промытые и нарезанные кусками.](../files/drugi/varenyky-liverom/liver.jpg)
Сердце очистить от жира, легкие от "трубок", нарезать небольшими кусками, хорошо промыть.
![Фото 2 Нарезанные сердце и легкие варятся.](../files/drugi/varenyky-liverom/varytsya.jpg)
Легкие с сердцем выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, быстро довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1,5 часа.). При желании, за полчаса до готовности можно добавить очищенную целую луковицу и лавровый лист.
![Фото 3 Лук обжаривается.](../files/drugi/varenyky-liverom/smazhena-cybulya.jpg)
Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
![Фото 4 Ливер, пропущенный через мясорубку.](../files/drugi/varenyky-liverom/melenyj-liver.jpg)
Сваренные сердце и легкие промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
![Фото 5 К молотму ливеру добавляем жареный лук, соль, перец.](../files/drugi/varenyky-liverom/liver+cybulya.jpg)
Добавить жареный лук (с маслом), 2-3 ст. л. бульона, в котором варился ливер, посолить, поперчить и хорошо помять рукой или ложкой.
![Фото 6 Добавляем к муке соль и соду.](../files/drugi/varenyky-liverom/bor+sod.jpg)
Готовим тесто для вареников. В глубокую посуду просеять муку, добавить соду, перемешать.
![Фото 7 Добавляем сметану.](../files/drugi/varenyky-liverom/+smetana.jpg)
Затем добавить сметану, слегка перемешать.
![Фото 8 Добавляем воду.](../files/drugi/varenyky-liverom/+voda.jpg)
Постепенно вливая воду, замесить тесто.
![Фото 9 Тесто готово.](../files/drugi/varenyky-liverom/tisto.jpg)
Готовое тесто должно быть нежное и эластичное. При желании тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 мин. в холодильник.
![Фото 10 Раскатанное тесто.](../files/drugi/varenyky-liverom/varenychky.jpg)
Затем тесто разделить на две части. Одну часть на присыпанной мукой столешнице раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Стаканом выдавить кружочки, обрезки добавить к оставшемуся тесту.
![Фото 11 Вареник с ливером.](../files/drugi/varenyky-liverom/varenyk.jpg)
На кружочки выложить начинку и слепить вареники (как на фото).
![Фото 12 Вареники с ливером варятся.](../files/drugi/varenyky-liverom/varenyky-varyatsya.jpg)
Вареники выложить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и на среднем огне варить примерно 3 мин. до готовности теста.
![Фото 13 Вареники с ливером готовы.](../files/drugi/varenyky-liverom/gotovo.jpg)
Готовые вареники выложить в порционные тарелки, полить растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Вареники с ливером готовы.
Вареники с ливером при подаче можно посыпать измельченным зеленым луком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 42958
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-15
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):В тесто нужно добавлять яйцо будет намного вкуснее.