Творожное печенье

Творожное печенье.
Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • творог (нежирный) - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 / 3 пачки
Творожное печенье. Ингредиенты.
Приготовление творожного печенья:
Перетираем творог через сито.
Творог перетереть через сито, грудки нам не нужны :)
Охлажденное масло рубим с мукой до состояния крупных крошек.
На столешнице просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.
Сливочное масло с мукой.
Сливочное масло с мукой порубить ножом до состояния крупных крошек.
Добавляем к маслу с мукой протертый творог и желток.
Добавить творог и желток (белок отложить, им будем смазывать печенье).
Творожное тесто готово.
Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.
Раскатанное сырное тесто.
На присыпанной мукой столешнице раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Сложенное сырное тесто.
Тесто сложить в три раза, как на фото, и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.
Творожное тесто раскатанное до толщины 6-7 мм.
Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм…
Выдавленные из теста кружочки.
…и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.
Кружочки из творожного теста смазываем белком, посыпаем сахаром и выкладываем на противень.
В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной мокнуть в сахар. Затем выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.
Творожное печенье готово.
Творожное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 33635
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (3):Наталья | 2015-01-26
Превосходное печенье: влажное, слоеное, с очень вкусной и красивой корочкой. Делала полторы порции, как всегда вечером, думала хватит на несколько дней, но к утру осталось три печенюшки... Вот уже целую неделю мои требуют это печенье. Огромное спасибо за рецепт.
Люба | 2015-01-27
Наталья, на здоровье :)
Инна | 2016-08-04
Печенье действительно очень вкусное, но в моей духовке чуть не подгорело за 20 минут. Поэтому рекомендую присматривать в процессе готовки.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх