Творожное печенье
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- творог (нежирный) - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 / 3 пачки
![Ингредиенты Творожное печенье. Ингредиенты.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/ingredienty.jpg)
Приготовление творожного печенья:
![Фото 1 Перетираем творог через сито.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/syr.jpg)
Творог перетереть через сито, грудки нам не нужны :)
![Фото 2 Охлажденное масло рубим с мукой до состояния крупных крошек.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/boroshno-maslo.jpg)
На столешнице просеять муку, добавить очень холодное масло. Все последующие шаги нужно делать максимально быстро, чтобы масло не растаяло.
![Фото 3 Сливочное масло с мукой.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/posichene-maslo.jpg)
Сливочное масло с мукой порубить ножом до состояния крупных крошек.
![Фото 4 Добавляем к маслу с мукой протертый творог и желток.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/+zhovtok.jpg)
Добавить творог и желток (белок отложить, им будем смазывать печенье).
![Фото 5 Творожное тесто готово.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/tisto.jpg)
Замесить нежное тесто и поставить его на 15 мин. в холодильник.
![Фото 6 Раскатанное сырное тесто.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/rozkachane.jpg)
На присыпанной мукой столешнице раскатать охлажденное тесто. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
![Фото 7 Сложенное сырное тесто.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/zkladene.jpg)
Тесто сложить в три раза, как на фото, и снова поставить его в холодильник на 15 мин. Эту операцию повторить 2-3 раза.
![Фото 8 Творожное тесто раскатанное до толщины 6-7 мм.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/6mm.jpg)
Затем тесто раскатать толщиной 5-6 мм…
![Фото 9 Выдавленные из теста кружочки.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/kruzhechky.jpg)
…и выдавить кружочки с помощью стакана или формочки.
![Фото 10 Кружочки из творожного теста смазываем белком, посыпаем сахаром и выкладываем на противень.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/na-deko.jpg)
В тарелке смешать сахар с ванильным сахаром. Печенье смазать белком и смазанной стороной мокнуть в сахар. Затем выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин. на верхнем ярусе.
![Фото 11 Творожное печенье готово.](../files/vypichka/syrne-pechyvo/gotovo.jpg)
Творожное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 37292
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Превосходное печенье: влажное, слоеное, с очень вкусной и красивой корочкой. Делала полторы порции, как всегда вечером, думала хватит на несколько дней, но к утру осталось три печенюшки... Вот уже целую неделю мои требуют это печенье. Огромное спасибо за рецепт.
Печенье действительно очень вкусное, но в моей духовке чуть не подгорело за 20 минут. Поэтому рекомендую присматривать в процессе готовки.
Печенье получилось прекрасное. Обязательно поделюсь рецептом с друзьями, хотя они любят обычно полакомиться у меня. Спасибо за рецепт.
Раиса Сергеевна, на здоровье :)