Килечное масло

Килечное масло.
Ингредиенты:
  • масло сливочное - 200 г
  • килька пряного посола - 200 г
Килечное масло. Ингредиенты.
Приготовление масла с килькой:

Килечное масло очень вкусная намазка для бутербродов, также его можно подавать с отварным горячим картофелем. Этот рецепт я нашла в старой книжке (которая старше меня на 12 лет) и приготовила его именно так, как там описано. Но сегодня почти в каждом доме можно встретить чудо техники – блендер, который способен значительно облегчить и ускорить без того несложный процесс приготовления этого блюда :)
Это основной рецепт приготовления масла с килькой. По желанию, каждая хозяйка может его разнообразить добавлением черного молотого перца, репчатого лука, зелени укропа, петрушки …

Чистим кильку.
Кильку очистить от внутренностей, головы, позвоночника и хвостика.
Очищенная килька.
Затем отделить филе от кожицы.
Измельчаем кильку ножом.
Очищенную кильку мелко-мелко порубить ножом.
Перетираем кильку через сито.
Затем, по желанию, измельченные филе можно перетереть через сито, – тогда масло будет однородное.
Смешиваем сливочное масло с килькой.
Кильку с маслом (масло должно быть комнатной температуры) перетереть до однородной массы.
Килечное масло готово.
Килечное масло готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5959
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-03
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх