Борщ с ушками

Борщ с ушками.
Ингредиенты для борща:
  • свекла - 600-700 г
  • репчатый лук (большой) - 1 шт.
  • грибной бульон - 3 л.
  • уксус или лимонный сок - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец
  • зелень укропа
Ингредиенты для ушек:
  • белые сушеные грибы - две горсти
  • репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • соль, черный молотый перец
Борщ с ушками. Ингредиенты.
Приготовление постного борща с ушками:
Белые грибы варятся.
Грибы замочить на ночь. Затем залить их чистой водой и варить до готовности (я варю 1 час). После этого грибной бульон слить и процедить через мелкое сито. На этом бульоне будем варить борщ.
Свекла варится.
Свеклу помыть и также отварить до готовности.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Готовим ушки. Лук порезать мелкими кубиками.
Порезанные мелкими кубиками белые грибы.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
Лук жарится.
Лук слегка подрумянить на подсолнечном масле.
К поджаренному луку добавляем грибы.
Затем добавить грибы, посолить, поперчить и вместе с луком жарить 3-5 мин. на среднем огне.
К муке добавляем яйцо.
На столешницу высыпать муку, сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйцо, добавить щепотку соли и слегка перемешать рукой.
Замешиваем тесто.
Затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Выдавленные из теста кружочки.
На присыпанной мукой столешнице очень тонко (примерно 1-1,5 мм) раскатать тесто. Далее формочкой или стаканчиком выдавить кружочки диаметром 4 см, или же порезать тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.
Лепим ушки из кружочков теста.
На кружочек выложить немного грибной начинки, слепить края вместе и соединить концы полученного вареника (как на фото).
Лепим ушки из квадратиков теста.
Если же тесто порезать на квадратики, то получим вот такие острые ушки :)
Вушка варяться.
Ушки выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 1-2 мин. Готовые ушки шумовкой вынуть из каструли, полить подсолнечным маслом и перемешать чтобы они не слипались.
Натертая вареная свекла.
Готовим борщ. Вареную свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Порезанный соломкой лук.
Лук нарезать короткой соломкой …
Лук жарится.
… и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем свеклу и уксус.
Затем добавить свеклу и уксус. Все перемешать и тушить 3-5 мин.
Добавляем свеклу в грибной бульон.
После этого свеклу добавить в кипящий грибной бульон.
Приправляем борщ лавровым листом, солью, черным молотым перцем.
Следом добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец. Быстро довести до кипения, на малом огне поварить еще 3-4 мин. и отставить с огня.
Борщ с ушками готов.
Борщ налить в порционные тарелки, выложить ушки и посыпать рубленной зеленью укропа.
По желанию, в каждую тарелку можно выдавить небольшой зубчик чеснока.
Борщ с ушками готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11079
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх