Борщ с ушками
Ингредиенты для борща:
- свекла - 600-700 г
- репчатый лук (большой) - 1 шт.
- грибной бульон - 3 л.
- уксус или лимонный сок - 2 ст. л. (или по вкусу)
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец
- зелень укропа
Ингредиенты для ушек:
- белые сушеные грибы - две горсти
- репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
- мука - 150 г
- яйца - 1 шт.
- вода - 50 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Борщ с ушками. Ингредиенты.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/ingredienty.jpg)
Приготовление постного борща с ушками:
![Фото 1 Белые грибы варятся.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/gryby-var.jpg)
Грибы замочить на ночь. Затем залить их чистой водой и варить до готовности (я варю 1 час). После этого грибной бульон слить и процедить через мелкое сито. На этом бульоне будем варить борщ.
![Фото 2 Свекла варится.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/buryak-var.jpg)
Свеклу помыть и также отварить до готовности.
![Фото 3 Порезанный мелкими кубиками лук.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/cybulya.jpg)
Готовим ушки. Лук порезать мелкими кубиками.
![Фото 4 Порезанные мелкими кубиками белые грибы.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/gryby.jpg)
Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
![Фото 5 Лук жарится.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/cyb-smazh1.jpg)
Лук слегка подрумянить на подсолнечном масле.
![Фото 6 К поджаренному луку добавляем грибы.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/+gryby.jpg)
Затем добавить грибы, посолить, поперчить и вместе с луком жарить 3-5 мин. на среднем огне.
![Фото 7 К муке добавляем яйцо.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/boroshno.jpg)
На столешницу высыпать муку, сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйцо, добавить щепотку соли и слегка перемешать рукой.
![Фото 8 Замешиваем тесто.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/tisto.jpg)
Затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
![Фото 9 Выдавленные из теста кружочки.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/vytyskaemo.jpg)
На присыпанной мукой столешнице очень тонко (примерно 1-1,5 мм) раскатать тесто. Далее формочкой или стаканчиком выдавить кружочки диаметром 4 см, или же порезать тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.
![Фото 10 Лепим ушки из кружочков теста.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/vushka1.jpg)
На кружочек выложить немного грибной начинки, слепить края вместе и соединить концы полученного вареника (как на фото).
![Фото 11 Лепим ушки из квадратиков теста.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/vushka2.jpg)
Если же тесто порезать на квадратики, то получим вот такие острые ушки :)
![Фото 12 Вушка варяться.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/vushka-varyatsya.jpg)
Ушки выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 1-2 мин. Готовые ушки шумовкой вынуть из каструли, полить подсолнечным маслом и перемешать чтобы они не слипались.
![Фото 13 Натертая вареная свекла.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/buryak.jpg)
Готовим борщ. Вареную свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
![Фото 14 Порезанный соломкой лук.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/cybulya1.jpg)
Лук нарезать короткой соломкой …
![Фото 15 Лук жарится.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/cyb-smazh2.jpg)
… и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
![Фото 16 К луку добавляем свеклу и уксус.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/+ocet.jpg)
Затем добавить свеклу и уксус. Все перемешать и тушить 3-5 мин.
![Фото 17 Добавляем свеклу в грибной бульон.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/+buryak.jpg)
После этого свеклу добавить в кипящий грибной бульон.
![Фото 18 Приправляем борщ лавровым листом, солью, черным молотым перцем.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/gotovo.jpg)
Следом добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец. Быстро довести до кипения, на малом огне поварить еще 3-4 мин. и отставить с огня.
![Фото 19 Борщ с ушками готов.](../files/pershi/pisnyj-borshch-vushkamy/pisnyj-borshch-vushkamy-gotovo.jpg)
Борщ налить в порционные тарелки, выложить ушки и посыпать рубленной зеленью укропа.
По желанию, в каждую тарелку можно выдавить небольшой зубчик чеснока.
Борщ с ушками готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11142
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-12-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):