Мясо по-французски

Мясо по-французски.
Ингредиенты:
  • мясо (говядина, свинина) - 500 г
  • лук - 200 г
  • твердый сыр (у меня "Гауда") - 200 г
  • домашний майонез - 350 г
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Мясо по-французски. Ингредиенты.
Приготовление мяса по-французски:
Тертый на крупной терке сыр.
Сыр потереть на крупной терке.
Порезанный кольцами лук.
Цибулю очистити, нарізати кільцями або півкільцями.
Мясо нарезанное порционными кусками.
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см.
Обжариваем куски мяса.
Сковородку смазать маслом, хорошо ее разогреть, выложить мясо и обжарить его на большом огне с обеих сторон по 1,5 мин.
Выкладываем обжаренное мясо на противень.
Обжаренное мясо плотно выложить в форму, посолить и поперчить.
Желательно форму брать небольшого размера (во время приготовления этого рецепта у меня такой не было под рукой), чтобы мясо полностью заполнило дно формы.
Сверху выкладываем слой лука.
На мясо выложить слой лука.
Лук смазываем майонезом.
Лук щедро полить майонезом (майонез не должен быть слишком густым).
На майонез викладаємо тертий сир.
На майонез выложить слой тертого сыра. Форму с мясом поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15 мин. После чего духовку выключить. Мясо обязательно оставить в духовке еще на 15 мин., Чтобы оно "отдохнуло".
М’ясо по французьки готове.
Ще гаряче м’ясо розрізати на порційні шматки і подавати до столу з овочами. Мясо по-французски готове.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15108
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-01-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх