Приготовление холодца:
Готовится это вкусное и сытное блюдо долго, но совсем несложно. Для того, чтобы студень гарантированно застыл без добавления желатина, его, как правило, варят на свиных ножках. Брать можно как часть ножки с копытом, так и верхнюю часть от колена. Для лучшего вкуса к ножкам добавляют курятину, говядину, крольчатину и др. Важно, чтобы мясо было на кости. Сегодня я предлагаю наш любимый рецепт холодца из свинины и говядины. Подают холодец со свеклой с хреном, горчицей или соусом “Хрен со сметаной”.
Мясо хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Потом еще раз его промыть, залить холодной водой и на большом огне быстро довести до кипения. Как только вода закипит (важно не упустить этот момент), огонь убавить, собрать пену и варить мясо на очень малом огне (так, чтобы бульон даже не кипел, а слегка томился) 7-9 час., пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Если бульон варить при большем кипении он помутнеет.
Через 5-7 часов. с момента закипания бульона, положить в него очищенные лук (его можно надрезать крест-накрест), корни петрушки и моркови.
Процеженный бульон довести до кипения, уменьшить огонь, добавить мелко порезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок, поперчить, посолить с небольшим “запасом” (поскольку мясо и морковь не соленые) и дать покипеть 1 мин.
Количество просмотров: 8253
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-03-15