Картофельный пирог с беконом
Ингредиенты для теста:
- мука - 160 г
- сливочное масло - 100 г
- щепотка соли
- вода
- желток для смазывания пирога
Ингредиенты для начинки:
- картофель - 600 г
- копченый бекон - 200-250 г
- лук репчатый - 200 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Картофельный пирог с беконом. Ингредиенты.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/ingredienty.jpg)
Приготовление картофельного пирога с беконом:
Этот пирог я выпекала в форме диаметром 23 см.
![Фото 1 Масло с мукой.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/boroshno.jpg)
В посудину выложить муку, масло и щепотку соли. Перетереть до состояния крупных крошек.
![Фото 2 Наливаем воду в муку.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/+voda.jpg)
Затем постепенно добавить немного воды и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-45 мин.
![Фото 3 Порезанный лук.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/cybulya.jpg)
Тем временем лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
![Фото 4 Порезанный бекон.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/bekon.jpg)
Бекон нарезать тонкими пластинками / полосками.
![Фото 5 Порезанный картофель.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/kartoplya.jpg)
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, нарезать тонкими пластинками (2-3 мм.).
![Фото 6 Раскатанное тесто в форме.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/forma.jpg)
Тесто вынуть из холодильника, от теста отрезать 1 / 3 и отложить в сторону. Большую часть теста тонко раскатать вкруг на присыпанной мукой столешнице и осторожно, чтобы не порвалось, выложить (как на фото) в смазанную маслом форму.
![Фото 7 Выкладываем первый слой картофеля.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/kart1.jpg)
Нарезанный картофель разделить на 3 части, лук и копченый бекон – на две. На тесто выложить первый слой картофеля.
![Фото 8 Сверху выкладываем слой лука.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/cyb1.jpg)
Сверху выложить лук.
![Фото 9 На лук выкладываем бекон.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/bek1.jpg)
Затем выложить бекон.
![Фото 10 Выкладываем второй слой картофеля.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/kart2.jpg)
На бекон выложить второй слой картофеля.
![Фото 11 Выкладываем слой лука.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/cyb2.jpg)
На картофель снова выложить лук.
![Фото 12 На лук снова выкладываем слой бекона.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/bek2.jpg)
На лук – бекон.
![Фото 13 На бекон выкладываем последний слой картофеля.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/kart3.jpg)
Завершить третьим слоем картофеля. Каждый слой картофеля поперчить и посолить. Солить следует осторожно, поскольку бекон соленый.
![Фото 14 Выкладываем раскатанное тесто и защипываем края.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/zashchip.jpg)
Тесто, которое мы отложили, также тонко раскатать в круг, накрыть им начинку и плотно защипить края теста.
![Фото 15 Смазываем пирог желтком и делаем проколы вилкой.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/zhovtok.jpg)
В тесте вилкой сделать проколы. Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час. 15 мин.
![Фото 16 Картофельный пирог с беконом готов.](../files/2013/vypichka/kartoplyaniy-pyrig-bekonom/gotovo.jpg)
Картофельный пирог с беконом готов. Подавать пирог теплым со свежим или кислым молоком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5362
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Вы все молодцы что для нас делаете такие блюда.
Оля, большое спасибо :) Стараемся :)