Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински.
Ингредиенты для теста:
  • кефир или мацони - 300 мл.
  • мука - 350-400 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 / 2 ч. л.
  • сода пищевая - 1 / 3 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
  • брынза - 250 г
  • творог - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • свежемолотый черный перец - по желанию
Хачапури по-имеретински. Ингредиенты.
Приготовление хачапури по-имеретински:

В Грузии, на родине этого блюда, хачапури по-имеретински пекут с соленым имеретинским сыром. Если такой сыр найти трудно, его можно заменить на любой другой вкусный, желательно рассольный сыр: сулугуни, брынзу, чанах, адегейський, моцареллу и др. Также очень вкусные хачапури выходят с двумя видами сыра. Сегодня я использовала для этого блюда брынзу, и поскольку этот сыр очень соленый, я добавила к нему творог в соотношении 1:1. Всем нам очень понравилось это блюдо, надеюсь, понравится оно и вам :)

Добавляем соду к кефиру.
Готовим тесто. В посудину налить кефир, добавить яйцо и пищевую соду. Тщательно перемешать.
Добавляем муку.
Добавить 200 г муки.
Замешиваем тесто.
Перемешать.
Додаємо олію.
Следом добавить масло, снова перемешать.
Готовому тесту даем отдохнуть.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить очень мягкое, вязкое тесто. Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, – смажьте руки маслом. Сосуд с тестом накрыть чистым полотенцем и положить в холодильник на 1 час.
Натертая на терке брынза.
Готуовим начинку. Брынзу натереть на крупной терке.
Брынза, творог, сливочное масло и яйцо в посудине.
В посудину выложить творог, брынзу, масло, яйцо и, по желанию, черный перец. Тщательно перемешать.
Разделенная на 4 части начинка.
Начинку разделить на четыре части.
Разделенное на 4 части тесто.
Тесто вынуть из холодильника, еще раз вымесить и также разделить на 4 части.
Начинка на тесте.
Тесто немного раскатать на присыпанной мукой столешнице. Творожый шарик слегка расплющить руками и выложить на тесто.
Защипываем края.
Края теста собрать внутрь, плотно слепить вместе, закрутить (как обертку конфеты) и присыпать мукой. По желанию, остатки теста можно отщепить.
Формируем хачапури.
Тесто с начинкой перевернуть на другую сторону и раскатать скалкой или размять руками от середины к краям, снова перевернуть на другую сторону и раскатать в круг диаметром примерно 20 см (по размеру сковороды).
Хачапури на сковороде.
С лепешки с обеих сторон смести щеточкой или сдуть муку. Выложить ее на сухую (без жира) разогретую сковородку и на малом огне жарить ее 8-10 мин.
Смазываем испеченную сторону хачапури маслом.
Затем хачапури перевернуть на другую сторону, смазать сливочным маслом и жарить еще 7-8 мин.
Смазываем другую сторону хачапури маслом.
Хачапури выложить на тарелку и маслом смазать другую сторону. Так же приготовить еще 3 хачапури.
Хачапури по-имеретинский готовы.
Хачапури по-имеретинский готовы. Подавать хачапури теплыми.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11016
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (3):Дарья | 2015-05-27
Приготовила))))очень вкусно,вышло как на фото!рекомендую)
Кира | 2015-06-30
Рецепт плохой. Это не хачапупи, а просто лепешка с сыром. Тесто жесткое, не пышное, начинка тоже получается так себе.
Виктория | 2016-05-23
Рецепт супер, очень вкусно получилось.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх