Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты для творожной массы:
- творог (у меня 5% жирности) - 500 г
- сахар - 100 г (или по вкусу)
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло (розмягченное) - 50 г
- цедра одного лимона
- сок лимона - 1 ст. л. (или по вкусу)
- манная крупа - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для песочной крошки:
- мука - 280 г
- сахар - 100 г
- какао порошок - 2 ст. л.
- сода гашенная лимонным соком - 1 / 2 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
А также:
- вишня замороженная - 500 г
![Ингредиенты Пирог с вишней и творогом. Ингредиенты.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/ingredienty.jpg)
Приготовление пирога с вишнями и сыром:
![Фото 1 Перетираем творог](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/syrt.jpg)
Готовим творожную массу. Чтобы в твороге не было комочков, его желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
![Фото 2 Протертый творог, масло, цедра и сок лимона.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/lym-sik.jpg)
К творогу добавить размягченное масло, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
![Фото 3 Взбиваем яйца с сахаром.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/yaycya.jpg)
В отдельной посуде яйца взбить с сахаром...
![Фото 4 Добавляем взбитые яйца к творожной массе.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/+yaycya.jpg)
... и добавить их к творожной массе. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
![Фото 5 Мука.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/boroshno.jpg)
Готовим песочную крошку. В большую емкость просеять муку.
![Фото 6 Мука, сахар, какао и гашеная лимонным соком сода.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/soda.jpg)
К муке добавить сахар, какао и гашеную лимонным соком соду. Перемешать.
![Фото 7 Добавляем масло в муку.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/maslo.jpg)
Следом добавить холодное масло.
![Фото 8 Крошки теста.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/kryhty.jpg)
Все тщательно перетереть рукой до состояния мелкой крошки.
![Фото 9 Выкладываем тесто.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/1shar.jpg)
Песочную крошку (1 / 4 отложить) равномерно выложить в смазанную сливочным маслом форму.
![Фото 10 Выкладываем вишни.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/vyshni.jpg)
На крошку выложить вишни (вишни следует предварительно полностью разморозить и слегка отжать от лишней жидкости).
![Фото 11 Выкладываем творожную массу.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/syr.jpg)
На вишни равномерно выложить творожную массу.
![Фото 12 Присыпаем тестом.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/gotovo.jpg)
Творожную массу сверху посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
![Фото 13 Пирог с вишней и творогом готов.](../files/2013/vypichka/pirig-vishnyami/gotovo1.jpg)
Испеченный пирог полностью охладить при комнатной температуре и на 2-3 часа. (можно на ночь) положить в холодильник. Такой пирог удобнее есть ложкой. Пирог с вишней и творогом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 17566
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Спасибо, очень интересный рецепт. А можно взять свежие вишни?
Да, конечно, можно взять и свежие вишни :)
Рецепт супер. Испекла, очень вкусно.
Очень вкусно, пекла, всем поравился.
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога. Я использовала вишни консервированные.