Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом.
Ингредиенты для творожной массы:
  • творог (у меня 5% жирности) - 500 г
  • сахар - 100 г (или по вкусу)
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло (розмягченное) - 50 г
  • цедра одного лимона
  • сок лимона - 1 ст. л. (или по вкусу)
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для песочной крошки:
  • мука - 280 г
  • сахар - 100 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • сода гашенная лимонным соком - 1 / 2 ч. л.
  • сливочное масло - 150 г
А также:
  • вишня замороженная - 500 г
Пирог с вишней и творогом. Ингредиенты.
Приготовление пирога с вишнями и сыром:
Перетираем творог
Готовим творожную массу. Чтобы в твороге не было комочков, его желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Протертый творог, масло, цедра и сок лимона.
К творогу добавить размягченное масло, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
Взбиваем яйца с сахаром.
В отдельной посуде яйца взбить с сахаром...
Добавляем взбитые яйца к творожной массе.
... и добавить их к творожной массе. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
Мука.
Готовим песочную крошку. В большую емкость просеять муку.
Мука, сахар, какао и гашеная лимонным соком сода.
К муке добавить сахар, какао и гашеную лимонным соком соду. Перемешать.
Добавляем масло в муку.
Следом добавить холодное масло.
Крошки теста.
Все тщательно перетереть рукой до состояния мелкой крошки.
Выкладываем тесто.
Песочную крошку (1 / 4 отложить) равномерно выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выкладываем вишни.
На крошку выложить вишни (вишни следует предварительно полностью разморозить и слегка отжать от лишней жидкости).
Выкладываем творожную массу.
На вишни равномерно выложить творожную массу.
Присыпаем тестом.
Творожную массу сверху посыпать песочной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
Пирог с вишней и творогом готов.
Испеченный пирог полностью охладить при комнатной температуре и на 2-3 часа. (можно на ночь) положить в холодильник. Такой пирог удобнее есть ложкой. Пирог с вишней и творогом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15845
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (5):Люба | 2014-06-27
Да, конечно, можно взять и свежие вишни :)
Даниела | 2014-06-27
Спасибо, очень интересный рецепт. А можно взять свежие вишни?
Кристина | 2014-06-29
Рецепт супер. Испекла, очень вкусно.
Ольга | 2016-08-30
Очень вкусно, пекла, всем поравился.
Лидия | 2017-11-21
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога. Я использовала вишни консервированные.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх