Вареники со шпинатом и творогом
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г
- вода - примерно 250 мл.
- сметана - 2-3 ст. л.
- сода - 1 / 3 ч. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- творог - 500 г
- листья шпината (без стеблей) - 400 г
- репчатый лук - 200 г
- сливочное масло - 80-100 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Вареники со шпинатом и творогом. Ингредиенты.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/ingredienty.jpg)
Приготовление вареников со шпинатом и творогом:
![Фото 2 Порезанный шпинат.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/shpynat.jpg)
Готовим начинку. Шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.
![Фото 3 Лук жарится.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/cybulya.jpg)
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и на сливочном масле слегка обжарить до золотистого цвета (как на фото).
![Фото 4 Добавляем к слегка обжаренному луку шпинат.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/smazh.jpg)
К обжаренному луку добавить шпинат, перемешать…
![Фото 5 Обжариваем лук со шпинатом.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/obsmazh.jpg)
…и на среднем огне тушить 2-3 мин.
![Фото 6 Творог и обжаренный шпинат с луком в посудине.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/syr+shp.jpg)
Шпинат с луком добавить к творогу. Посолить, поперчить…
![Фото 7 Начинка из творога и шпината.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/nach-peremish.jpg)
…и все тщательно перемешать. Начинка готова.
![Фото 8 Раскатанное тесто на вареники.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/krugy.jpg)
Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой столешнице одну часть теста раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Вторую половину теста завернуть в полиэтиленовый пакет или прикрыть полотенцем, чтобы оно не присохло. В раскатанном тесте стаканом выдавить кружочки, остатки добавить к другой половине теста.
![Фото 9 Лепим вареники.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/varenyk.jpg)
На кружочки выложить начинку и слепить вареники, как это показано на фотографии.
![Фото 10 Варим вареники.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/gotovo.jpg)
В кипящую подсоленную воду выложить вареники. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, на большом огне быстро довести до кипения. Когда вареники всплывут, уже на среднем огне варить их еще 2-3 мин. Затем шумовкой вареники выложить в посудину.
![Фото 11 Вареники со шпинатом и творогом готовы.](../files/2013/drugi/vareniki-shpinatom-sirom/gotovo1.jpg)
Примерно через 1 мин., когда вода полностью стечет, переложить вареники в другую посуду и полить растопленным, чуть подсоленным сливочным маслом. Вареники со шпинатом и творогом готовы. Такие вареники хороши со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15300
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-05-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Спасибо за рецепт. Делала равиоли с точно такой начинкой, но тесто там другое, туже, раскатывать сложнее, а вареники более удобный вариант – тесто мягче.