Приготовление мяса с розмарином и чесноком в винном соусе:
Приготовленное по такому простому рецепту мясо получается очень нежное и сочное. Сегодня я брала телятину, но таким же образом можно приготовить свинину или говядину. Подавать мясо следует теплым, щедро полив его винным соусом.
Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками толщиной примерно 2 см и слегка его отбить.
Чеснок и розмарин измельчить ножом.
Отбитые куски мяса поперчить и перемешать с розмарином и чесноком
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить куски мяса и на большом огне жарить по 2 мин. с каждой стороны
После этого мясо посолить и добавить вино.
Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 2-3 мин. Если по такому рецепту вы готовите свинину, то подержать мясо под крышкой следует немного дольше - примерно 5 мин.
Затем крышку снять и уже на большом огне готовить мясо еще примерно 3 мин. до легкого загустения соуса. Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе готово.