Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе

Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе.
Ингредиенты:
  • телятина (вырезка) - 500 г
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл.
  • оливковое масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе. Ингредиенты.
Приготовление мяса с розмарином и чесноком в винном соусе:

Приготовленное по такому простому рецепту мясо получается очень нежное и сочное. Сегодня я брала телятину, но таким же образом можно приготовить свинину или говядину. Подавать мясо следует теплым, щедро полив его винным соусом.

Слегка отбитые куски мяса.
Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками толщиной примерно 2 см и слегка его отбить.
Измельченные чеснок и розмарин.
Чеснок и розмарин измельчить ножом.
Перемешиваем мясо со специями.
Отбитые куски мяса поперчить и перемешать с розмарином и чесноком
Мясо жарится.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить куски мяса и на большом огне жарить по 2 мин. с каждой стороны
Добавляем вино в сковородку.
После этого мясо посолить и добавить вино.
Тушим мясо в вине.
Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 2-3 мин.
Если по такому рецепту вы готовите свинину, то подержать мясо под крышкой следует немного дольше - примерно 5 мин.
Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе готово.
Затем крышку снять и уже на большом огне готовить мясо еще примерно 3 мин. до легкого загустения соуса. Мясо с розмарином и чесноком в винном соусе готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5356
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх