Творожный десерт с клубничным сиропом

Творожный десерт с клубничным сиропом.
Ингредиенты для творожного крема:
  • творог - 200 г
  • сметана (15-20%) - 200 г
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л.
Ингредиенты для клубничного сиропа:
  • клубника - 200 г
  • сахар - 1-2 ст. л.
Творожный десерт с клубничным сиропом. Ингредиенты.
Приготовление творожного десерта с клубничным сиропом:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций творожного десерта.

Перетираем через сито творог
Готовим творожный крем. Если творог неоднородный, его следует протереть через сито, чтобы не было крупинок.
Творог, сахар, сметана в сосуде.
К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар.
Творог, сахар, сметану взбиваем миксером.
Все взбить миксером до полного растворения сахара.
Залитый водой желатин.
Желатин залить горячей водой (60-70 мл.) и размешать ложкой до полного растворения.
Добавляем растворенный желатин к творожной массе.
Если желатин остынет и схватится, – его следует разогреть на водяной бане и постепенно добавить в творожную массу, при этом постоянно взбивая миксером.
Разливаем творожную массу в стаканы.
Креманки или иную десертную посуду наполнить творожной массой наполовину и поставить в холодильник на несколько часов, пока масса не схватится.
Клубнику с сахаром измельчаем блендером.
Готовим клубничный соус. Клубнику помыть, обсушить и вместе с сахаром взбить блендером.
Творожный десерт с клубничным сиропом готов.
Соус налить поверх творожной массы. Сверху выложить кусочки клубники и украсить листочками мяты. Творожный десерт с клубничным сиропом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3654
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх