Квашеные (соленые) огурцы

Квашеные (соленые) огурцы.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
  • огурцы - примерно 1,5 кг
  • листья хрена - 2 шт.
  • корень хрена (середнього размера) - 1 / 2 шт.
  • листья дуба - 8-10 шт.
  • листья смородины 8-10 шт.
  • листья вишни - 8-10 шт.
  • стебли укропа с зонтиками и зеленью - 2 шт.
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • соль каменная (без йода) - 2 ст. л. (с горкой) на 1 л. воды
Соленые огурцы. Ингредиенты.
Приготовление квашеных (соленых) огурцов.

На мой взгляд, квашение – это лучший способ хранения овощей, потому что очень вкусно и полезно. Поэтому квашу огурцы всегда большими порциями. Так делала и сегодня, но для удобства восприятия информации указала ингредиенты на одну 3-литровую банку.
Для посола следует использовать огурцы с “пупырышками” небольшого размера (9-12 см). Перед использованием огурцы помыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. В течение этого времени воду следует сменить 2-3 раза. Банки стерилизовать не нужно, – достаточно хорошо помыть.

Нарезанные кусочками хрен и чеснок.
Чеснок и корень хрена почистить и порезать небольшими частями.
Листья и зонтики укропа на дне банки.
На дно 3-литровой банки положить половину зелени (листья хрена, смородины, вишни, дуба, укроп).
Огурцы с корнем хрена и чесноком.
На зелень плотно выложить огурцы вперемешку с чесноком и хреном.
Заливаем огурцы соленой водой.
Сверху выложить вторую половину зелени. Банки с огурцами залить рассолом. Для рассола следует взять 2 ст. л. соли на 1 литр воды. На одну 3-литровую банку нужно примерно 1,3 л рассола. Затем банки плотно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное темное место (погреб, подвал). Через 20-30 дней огурцы готовы к употреблению.
Квашеные (соленые) огурцы готовы.
Квашеные (соленые) огурцы готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11219
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-08-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх