Приготовление пхали с баклажанами.
Пхали – традиционная закуска грузинской кухни. Есть много разновидностей этого блюда. Его готовят из капусты, фасоли, свеклы, свекольного листья, шпината, баклажанов и пр. Неизменной же составляющей остается ореховая заправка, что и является изюминкой этого блюда. Подавать пхали можно как отдельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто с куском хлеба.
Готовим заправку. Орехи, кинзу / петрушку, лук, чеснок вперемешку пропустить через мясорубку.
Заправку хорошо перемешать с порезанными баклажанами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, молотый кориандр, уксус, масло и снова все перемешать.
Блюдо выложить в тарелку, украсить кольцами лука, зеленью петрушки и зернами граната, по желанию. Пхали с баклажанами готово.
Количество просмотров: 6439
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-08-12