Хлебный суп с помидорами (Pappa al pomodoro)

Хлебный суп с помидорами (Pappa al pomodoro).
Ингредиенты:
  • батон - 250 г
  • помидоры - 600 г
  • репчатый лук - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 10 листочков
  • бульон - 500-600 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль
Хлебный суп с помидорами (Pappa al pomodoro). Ингредиенты.
Приготовление хлебного супа с помидорами.

Паппа аль помодоро – традиционное тосканское блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Интересно, что придумано оно бедными крестьянами из района Сиены, как рациональный способ использования черствого хлеба. Со временем это блюдо стало очень известным и одним из самых любимых в Италии. Ему даже была посвящена детская песня “Viva La Pappa Col Pomodoro”, которую спела Рита Павоне на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах. Песенка в Италии стала на столько популярной, что на сегодняшний день ее знают все и напевают ее везде :) Послушайте и вы :) Viva La Pappa Col Pomodoro.
Надеюсь, что это интересное блюдо вас приятно удивит и станет настоящей находкой для бережливых хозяек.

Порезанный и подсушенный хлеб.
Ломтики батона порезать кубиками и, если батон не черствый, подсушить его (можно слегка зарумянить) в духовке при температуре 100-150 °С.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Лук порезать мелкими кубиками.
Раздавленные зубчика чеснока.
Дольки чеснока раздавить ножом и очистить от кожуры.
Помидоры в кипятке.
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Затем томаты порезать небольшими кубиками.
Лук жарится.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем чеснок к луку.
Затем к луку добавить чеснок и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут до чуть золотистого цвета лука.
Добавляем к луку с чесноком помидоры с листьями базилика.
Затем к луку выложить порезанные помидоры и листики базилика. Перемешать и на среднем огне варить 15 мин.
Добавляем бульон.
К помидорам добавить бульон и довести до кипения. Бульон для этого блюда обычно используют мясной или овощной, но если нет никакого, – воспользуйтесь бульонным кубиком. Четких ограничений по количеству бульона также не существует, – суп может быть произвольной густоты, поэтому полагайтесь на свой вкус.
Добавляем подсушенный хлеб.
Следом выложить подсушенные кусочки хлеба. Все тщательно перемешать и на медленном огне, накрыв крышкой, варить 8-10 мин. В течение этого времени блюдо следует время от времени помешивать.
Хлебный суп с помидорами (Pappa al pomodoro) готов.
В конце приготовления суп посолить по вкусу и отставить с огня. При подаче блюдо можно немножко полить оливковым маслом. Хлебный суп с помидорами (Pappa al pomodoro) готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2645
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-09-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх