Приготовление хлебного супа с помидорами.
Паппа аль помодоро – традиционное тосканское блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Интересно, что придумано оно бедными крестьянами из района Сиены, как рациональный способ использования черствого хлеба. Со временем это блюдо стало очень известным и одним из самых любимых в Италии. Ему даже была посвящена детская песня “Viva La Pappa Col Pomodoro”, которую спела Рита Павоне на фестивале в Сан-Ремо в 60-х годах. Песенка в Италии стала на столько популярной, что на сегодняшний день ее знают все и напевают ее везде :) Послушайте и вы :) Viva La Pappa Col Pomodoro.
Надеюсь, что это интересное блюдо вас приятно удивит и станет настоящей находкой для бережливых хозяек.
![Фото 1 Порезанный и подсушенный хлеб.](../files/2013/pershi/pappa-al-pomodoro/baton.jpg)
Ломтики батона порезать кубиками и, если батон не черствый, подсушить его (можно слегка зарумянить) в духовке при температуре 100-150 °С.
![Фото 7 Добавляем чеснок к луку.](../files/2013/pershi/pappa-al-pomodoro/+chasnyk.jpg)
Затем к луку добавить чеснок и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут до чуть золотистого цвета лука.
![Фото 9 Добавляем бульон.](../files/2013/pershi/pappa-al-pomodoro/bulyon.jpg)
К помидорам добавить бульон и довести до кипения. Бульон для этого блюда обычно используют мясной или овощной, но если нет никакого, – воспользуйтесь бульонным кубиком. Четких ограничений по количеству бульона также не существует, – суп может быть произвольной густоты, поэтому полагайтесь на свой вкус.
![Фото 10 Добавляем подсушенный хлеб.](../files/2013/pershi/pappa-al-pomodoro/+baton.jpg)
Следом выложить подсушенные кусочки хлеба. Все тщательно перемешать и на медленном огне, накрыв крышкой, варить 8-10 мин. В течение этого времени блюдо следует время от времени помешивать.
Количество просмотров: 3191
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-09-25