Уха

Уха из карпа. Фото.
Ингредиенты:
  • вода - 2,5-3 л.
  • карп (может быть любая рыба) - 1 кг
  • картофель - 700 г
  • морковь - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт. (большой)
  • корень петрушки - 70 г
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль, перец (молотый и горошком)
  • водка - 1 ст. л.
  • зелень по вкусу
Уха из карпа.
Приготовление:
Рыбья голова в кастрюле.
Рыбу почистить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост и бросить в кипящую воду (из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить), варить 30 мин. на малом огне, после чего извлечь из кастрюли.
Лук и корень петрушки.
Корень петрушки и лук почистить, сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Нарезанный кубиками картофель.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Нарезанная соломкой морковь.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Бросаем лук и корень петрушки в кастрюлю.
Лук и корень петрушки положить в кипящий бульон.
Бросаем картофель в кастрюлю.
Добавить нарезанный картофель.
Бросаем морковь в кастрюлю.
Вслед за картофелем добавить морковь, довести до кипения, посолить и бросить перец горошком. Варить 10-15 мин.
Нарезанная кусками рыба.
Тем временем рыбу нарезать на порционные куски.
Кидаем куски рыбы в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю.
Бросаем лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
Сразу бросить лавровый лист. Быстро довести до кипения и варить 10 мин. на малом огне.
Добавляем в кастрюлю 1 ст. л. водки.
Затем добавить 1 ст. л. водки.
Уха из карпа готова.
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. После чего вынуть лук и корень петрушки. Уха из карпа готова.
При подаче суп поперчить (желательно свежемолотым перцем), посыпать зеленью по вкусу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 26943
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (4):Полина | 2014-03-03
Вкуснятина!
Антон | 2014-11-08
Нормальный правильный рецепт.
Мариша | 2014-11-30
Хорошая ушица.
Руслан | 2016-06-16
Отличная ушица.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх