Свинина с кисло-сладким перцем
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) - 500 г
- перец болгарский - 200 г
- лук фиолетовый - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- базилик - 10 листочков
- розмарин - 2 веточки
- бальзамический или красный винный уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л. (с вершком)
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло - 40 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Свинина с кисло-сладким перцем. Ингредиенты.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/ingredienty.jpg)
Приготовление свинины с кисло-сладким перцем.
Великолепное блюдо от известного английского повара Гордона Рамзи. Очень вкусное, да еще и готовится быстро и легко :)
![Фото 1 Нарезанный полукольцами лук.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/cybulya.jpg)
Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
![Фото 2 Нарезанный длинной соломкой болгарский перец.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/perets.jpg)
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать длинной соломкой.
![Фото 3 Крупно нарезанная зелень базилика.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/bazilik.jpg)
Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать ножом.
![Фото 4 Перец с луком обжариваются.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/smazh.jpg)
На сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом выложить перец и лук, посолить, поперчить, добавить сахар (благодаря сахару лук с перцем закарамелизуються). Овощи перемешать и жарить на большом огне (так чтобы было слышно шипение) 7-8 мин., время от времени помешивая.
![Фото 5 Добавляем бальзамический уксус к перцу с луком.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/ocet.jpg)
Затем к перцу с луком добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, тщательно перемешать и отставить с огня.
![Фото 6 Добавляем базилик.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/+bazilik.jpg)
Сразу после этого к овощам добавить нарезанный базилик, перемешать и оставить блюдо в горячей сковородке еще на 2-3 мин. Карамелизированный перец с луком готов.
![Фото 7 Отбитые куски мяса.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/myaso.jpg)
Ветчину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон свинину приправить солью, черным молотым перцем и слегка отбить. Чтобы при жарке мясо не скручивалось и прожарилось равномерно, его по краям следует немного надрезать (как на фото). Расстояние между надрезами должно составлять 2-3 см.
![Фото 8 Чистим чеснок.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/chasnyk.jpg)
Дольки чеснока слегка раздавить ножом и очистить от кожуры.
![Фото 9 Жарим мясо с чесноком и розмарином.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/myaso-smazh.jpg)
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить куски мяса, чеснок и веточки розмарина. Жарить на большом огне 4 мин.
![Фото 10 Добавляем сливочное масло.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/maslo.jpg)
Затем мясо перевернуть на другую сторону (чеснок также следует периодически оборачивать, чтобы он не пригорел), добавить сливочное масло и продолжить жарить на большом огне еще 3,5-4 мин. При этом мясо надо постоянно поливать горячим маслом, в котором оно жарится.
![Фото 11 Даем мясу отдохнуть.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/gotovo.jpg)
Обжаренное мясо выложить горкой в емкость (которую желательно немного прогреть) и оставить еще на 5-6 мин., чтобы оно “отдохнуло”. Из мяса выделится немного сока, но это нормально. Этим соком следует полить мясо при подаче.
![Фото 12 Свинина с кисло-сладким перцем готова.](../files/2013/drugi/svynyna-kyslo-sol-percem/gotovo-end.jpg)
На тарелку порционно выложить карамелизированный перец с луком и мясо. Свинину полить выделившимся соком из мяса, когда оно “отдыхало” :), и подавать к столу. Свинина с кисло-сладким перцем готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5587
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-11-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Приготовила мужу на День Рождение, ооооочень понравилось!!! Теперь всегда в нашем меню!!!!
Я рада, что рецепт Вам понравился :)