Постные вареники из квашеной капусты и гречки

Постные вареники из квашеной капусты и гречки.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 500 г
  • вода - приблизительно 300 г
  • пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • щепотка соли
Для начинки:
  • квашеная капуста - 2 стакана
  • вареная гречка (соленая) - 2 стакана
  • репчатый лук - 250 г
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
Постные вареники из квашеной капусты и гречки. Ингредиенты.
Приготовление постных вареников из квашеной капусты и гречки.
Капуста варится.
Квашеную капусту отварить до мягкости. Варить в небольшом количестве воды на медленном огне, накрыв крышкой. Я варила 1,5 часа.
Мука с содой.
Пока варится капуста, готовим постное тесто для вареников. В большую емкость просеять муку, добавить щепотку соли и соду, перемешать.
Добавляем лимонный сок в воду.
Воду (150 г) развести с лимонным соком...
Вливаем воду в муку.
...и вылить в муку, перемешать.
Постное тесто на вареники.
Затем постепенно добавить оставшуюся воду и замесить нетугое тесто, которое немного липнет к рукам. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем и положить в холодильник на 30-40 мин.
Отварная квашеная капуста, измельченная ножом.
Готовим начинку. Отваренную капусту сцедить на дуршлаг, руками отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Лук жарится.
Порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем капусту к луку.
Добавить капусту, перемешать и на среднем огне потушить 5 мин.
Добавляем гречку, солим, перчим.
К капусте с луком добавить гречку, перемешать, поперчить, досолить по вкусу и отставить с огня. Начинка для постных вареников готова.
Раскатанное тесто.
Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой столешнице одну часть теста раскатать в круг, толщиной примерно 2 мм. Вторую половину теста (из него потом тоже слепим вареники) пока завернуть в полиэтиленовый пакет или прикрыть полотенцем, чтобы оно не присихало. Из раскатанного теста стаканом выдавить кружочки, остатки добавить к другой половине теста. Я воспользовалась стаканом диаметром 5,7 см.
Лепим вареник.
На кружочек теста выложить чайную ложку (с горкой) начинки и слепить вареник, как на фото.
Варим вареники.
Вареники выложить в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и быстро довести до кипения. Когда вареники всплывут, на небольшом огне поварить их еще 3-4 мин. Затем шумовкой вареники выложить в миску / тарелку.
Вареники из квашеной капусты и гречки готовы.
Примерно через 1 мин., Когда вода из вареников полностью стечет, переложить их в другую емкость и полить подсолнечным маслом. В период поста подавать такие вареники хорошо с грибной подливкой. Постные вареники из квашеной капусты и гречки готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5412
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Марина | 2015-12-12
Очень вкусные вареники, спасибо большое за рецепт!
Люба | 2015-12-13
Марина, на здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх