Грибная подлива (постная)
Ингредиенты:
- белые сушененые грибы - 50-60 г (две горсти)
- репчатый лук - 150 г
- мука - 1 полная ст. л.
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
![Ингредиенты Грибная подлива (постная). Ингредиенты.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/ingredienty.jpg)
Приготовление грибной подливы.
![Фото 1 Замоченные грибы.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/zamocheni-gribi.jpg)
Сушеные грибы залить водой и оставить на 3-4 часа.
![Фото 2 Грибы варятся.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/varyatsia.jpg)
Затем грибы откинуть на дуршлаг, хорошо их промыть, залить чистой водой (500-600 мл), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
![Фото 3 Порезанный кубиками лук.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/cibulia.jpg)
Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
![Фото 4 Лук жарится.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/cib-smazh.jpg)
В кастрюле на подсолнечном масле, время от времени помешивая, поджарить лук до прозрачного состояния.
![Фото 5 Порезанные белые грибы.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/porizani.jpg)
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть и крупно порезать. Грибной бульон ни в коем случае не выливать, на его основе будем готовить соус. Бульон следует процедить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.
![Фото 6 Грибы жарятся с луком.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/+gribi.jpg)
Порезанные грибы добавить к луку, посолить и, периодически помешивая, жарить на небольшом огне 15 мин.
![Фото 7 Мука на сковородке.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/boroshno.jpg)
Между тем на сухой сковородке на малом огне обжарить муку до светло-коричневого цвета (как на фото). Муку все время помешивать!
![Фото 8 Добавляем воду к муке.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/+voda.jpg)
Затем к обжаренной муке следует понемногу добавлять воду, пока не получим густую однородную массу (как на фото). При этом муку надо снова постоянно помешивать-растирать, чтобы не образовались комки.
![Фото 9 Добавляем муку к грибам.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/+boroshno.jpg)
Обжаренную муку добавить к грибам и тщательно перемешать.
![Фото 10 Добавляем грибной бульон в кастрюлю.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/+bulion.jpg)
Следом небольшими порциями влить грибной бульон, каждый раз помешивая содержимое кастрюли.
![Фото 11 Грибная подлива (постная) готова.](../files/2013/sousy/gribna-pidliva/gotovo.jpg)
Затем соус поперчить, при необходимости досолить и на малом огне поварить 10-15 мин. Если подлива получилась слишком густая, к ней можно добавить немного кипяченой воды. Потом еще раз ее переварить и отставить с огня. Постная грибная подлива готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 20099
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):