Торт “Грецкий орех”

Торт “Грецкий орех”.
Ингредиенты для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 120 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • цедра одного апельсина или лимона
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • корица - 1 / 3 ч. л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема:
  • молоко - 250 г
  • сахар - 200 г
  • картофельный крахмал - 2 ст. л. (без горки)
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • грецкие орехи - 150 г
  • сливочное масло - 250-300 г
  • белый шоколад - 100 г
  • вишневая настойка - 2 ст. л.
Для украшения:
  • грецкие орехи - 150 г
  • виноград
Торт “Грецкий орех”. Ингредиенты.
Приготовление торта “Грецкий орех”.

Торт я пекла в форме диаметром 24 см.

Смазанная маслом и присыпанная мукой форма.
Готовим бисквит. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Цедра.
Цедру одного апельсина или лимона натереть на мелкой терке.
Измельченные ножом орехи.
Орехи для теста, а также для украшения измельчить ножом.
К муке добавляем орехи и корицу.
К просеянной муке добавить 30 г орехов, щепотку соли и корицу. Перемешать.
Добавляем цедру к желткам.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара (60 г) и взбить миксером до пышной светлой массы (взбивать примерно 7-8 мин.). Затем добавить цедру и перемешать.
Добавляем сахар к белкам.
Белки взбить в густую пену. Затем добавить сахар…
Взбиваем белки.
…и продолжить взбивать до устойчивых пиков (как на фото).
Добавляем белки к желткам, перемешиваем.
К желткам добавить несколько ложек взбитых белков и тщательно перемешать движениями снизу вверх.
Добавляем желтки к белкам, перемешиваем.
Затем эту смесь вылить к белкам и аккуратно перемешать таким же образом.
Добавляем муку к яичной массе.
Следом добавить муку с орехами, аккуратно и быстро перемешать, чтобы не осели белки.
Добавляем масло в тесто.
К тесту добавить масло. Снова тщательно перемешать.
Тесто в форме
Тесто вылить в форму, выровнять, поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 35 мин. Деревянной палочкой проверить готов ли бисквит. Затем духовку выключить, а корж оставить там еще на 10 мин., чтобы он не осел.
Бисквит.
После этого бисквит вынуть из формы и переложить на решетку. Когда он полностью остынет, его следует на 30 мин. поместить в морозильную камеру, – так бисквит потом легче будет разрезать на коржи.
Измельченные в блендере орехи.
Готовим крем. Орехи для крема хорошо измельчить в блендере.
Добавляем крахмал в молоко.
Молоко налить в кастрюльку и немного разогреть. Несколько ложек этого молока добавить к крахмалу, хорошо перемешать и тоненькой струйкой вылить обратно в кастрюльку с молоком. При этом молоко следует помешивать ложкой.
Добавляем сахар в молоко.
Затем в молоко добавить сахар и ванильный сахар. Медленно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Добавляем орехи.
Как только молоко начнет закипать, его следует отставить с огня. Затем в молоко добавить измельченные в блендере орехи, перемешать и обязательно охладить до комнатной температуры.
Здесь хочу отметить, что ореховый крем и все остальные компоненты (сливочное масло, белый шоколад, вишневая настойка), которые будут добавляться к крему, должны быть комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло с ореховым кремом.
В отдельную посуду выложить размякшее сливочное масло. К нему небольшими порциями добавить весь ореховый крем, постоянно взбивая миксером.
Растопленный белый шоколад.
На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, охладить…
Ингредиенты для крема в посудине.
…и вместе с вишневой настойкой добавить к крему. Тщательно перемешать ложкой или миксером. Крем готов.
Три коржа.
Бисквит разрезать на три части.
Смазываем коржи кремом.
Каждый корж (верхний в том числе) щедро смазать кремом. Немного крема оставить, чтобы потом смазать бока торта.
Смазанные коржи.
Коржи смазывать лучше в форме, где выпекался бисквит. Примерно через 4 часа., когда коржи немного пропитаются кремом, торт вместе с формой поместить в холодильник (на ночь).
Торт “Грецкий орех” готов.
Торт вынуть из формы, бока смазать кремом. Торт присыпать измельченными ножом орехами и украсить виноградом. Торт “Грецкий орех” готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11040
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх