Торт “Грецкий орех”
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 120 г
- мука - 120 г
- грецкие орехи - 30 г
- цедра одного апельсина или лимона
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 1 / 3 ч. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- молоко - 250 г
- сахар - 200 г
- картофельный крахмал - 2 ст. л. (без горки)
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 150 г
- сливочное масло - 250-300 г
- белый шоколад - 100 г
- вишневая настойка - 2 ст. л.
Для украшения:
- грецкие орехи - 150 г
- виноград
Приготовление торта “Грецкий орех”.
Торт я пекла в форме диаметром 24 см.
Готовим бисквит. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Цедру одного апельсина или лимона натереть на мелкой терке.
Орехи для теста, а также для украшения измельчить ножом.
К просеянной муке добавить 30 г орехов, щепотку соли и корицу. Перемешать.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара (60 г) и взбить миксером до пышной светлой массы (взбивать примерно 7-8 мин.). Затем добавить цедру и перемешать.
Белки взбить в густую пену. Затем добавить сахар…
…и продолжить взбивать до устойчивых пиков (как на фото).
К желткам добавить несколько ложек взбитых белков и тщательно перемешать движениями снизу вверх.
Затем эту смесь вылить к белкам и аккуратно перемешать таким же образом.
Следом добавить муку с орехами, аккуратно и быстро перемешать, чтобы не осели белки.
К тесту добавить масло. Снова тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму, выровнять, поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 35 мин. Деревянной палочкой проверить готов ли бисквит. Затем духовку выключить, а корж оставить там еще на 10 мин., чтобы он не осел.
После этого бисквит вынуть из формы и переложить на решетку. Когда он полностью остынет, его следует на 30 мин. поместить в морозильную камеру, – так бисквит потом легче будет разрезать на коржи.
Готовим крем. Орехи для крема хорошо измельчить в блендере.
Молоко налить в кастрюльку и немного разогреть. Несколько ложек этого молока добавить к крахмалу, хорошо перемешать и тоненькой струйкой вылить обратно в кастрюльку с молоком. При этом молоко следует помешивать ложкой.
Затем в молоко добавить сахар и ванильный сахар. Медленно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Как только молоко начнет закипать, его следует отставить с огня. Затем в молоко добавить измельченные в блендере орехи, перемешать и обязательно охладить до комнатной температуры.
Здесь хочу отметить, что ореховый крем и все остальные компоненты (сливочное масло, белый шоколад, вишневая настойка), которые будут добавляться к крему, должны быть комнатной температуры.
В отдельную посуду выложить размякшее сливочное масло. К нему небольшими порциями добавить весь ореховый крем, постоянно взбивая миксером.
На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, охладить…
…и вместе с вишневой настойкой добавить к крему. Тщательно перемешать ложкой или миксером. Крем готов.
Бисквит разрезать на три части.
Каждый корж (верхний в том числе) щедро смазать кремом. Немного крема оставить, чтобы потом смазать бока торта.
Коржи смазывать лучше в форме, где выпекался бисквит. Примерно через 4 часа., когда коржи немного пропитаются кремом, торт вместе с формой поместить в холодильник (на ночь).
Торт вынуть из формы, бока смазать кремом. Торт присыпать измельченными ножом орехами и украсить виноградом. Торт “Грецкий орех” готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11040
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-12-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):