Паста Карбонара
Ингредиенты:
- спагетти - 200 - 250г
- яйца - 2 шт.
- бекон або грудинка- 150 г
- сыр Пармезан - 50 г
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
![Ингредиенты Паста Карбонара. Ингредиенты.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/ingredienty.jpg)
Приготовление пасты Карбонара.
Классическая итальянская паста Карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками панчетты (сыровяленый бекон) или гуанчеале (сыровяленые свиные щеки) под соусом, состоящим из яиц и сыра Пармезан и / или Пекорино Романо. Существует еще американская версия пасты Карбонара, когда соус готовят на основе сливок. И хотя это тоже очень вкусно, сегодня мы все же обратим внимание на первый вариант этого блюда, потому что это классика :) Если гуанчале или панчетту найти не удалось :), то можно использовать обычный бекон или даже грудинку.
Из указанного количества ингредиентов получится три порции пасты Карбонара.
![Фото 1 Потертый Пармезан.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/parmezan.jpg)
Готовим соус. Пармезан потереть на мелкой терке.
![Фото 2 Взбиваем яйца.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/yaycya.jpg)
Яйца перемешать венчиком до однородного состояния.
![Фото 3 К яйцам добавляем Пармезан и оливковое масло.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/syr-oliya.jpg)
К яйцам добавить сыр и, по желанию, одну ложку оливкового масла.
![Фото 4 Все тщательно перемешиваем.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/peremish.jpg)
Все тщательно перемешать. Соус готов.
![Фото 5 Нарезаем тонкими ломтиками грудинку.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/grudynka.jpg)
Бекон или грудинку порезать тоненькими (толщиной 2-3 мм) небольшими кусками.
![Фото 6 Обжариваем грудинку до золотистой корочки.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/skovoridka.jpg)
На сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки бекона / грудинки (если используете грудинку, на данном этапе ее следует посолить) и быстро обжарить на большом огне до хрустящей корочки. После этого обжаренные кусочки следует выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
![Фото 7 Отвариваем макарон.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/spaghetti.jpg)
Затем макарон выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния al dente (от итал. al dente – на зубок; как бы немного недоваренный).
![Фото 8 Добавляем яичную смесь к горячим макаронам.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/+sous-karbonara.jpg)
Готовый макарон откинуть на дуршлаг (ни в коем случае не промывать), при этом обязательно сохранить стакан воды, в которой он варился. Эту воду, при необходимости мы используем позже. Затем горячий макарон поместить обратно в теплую кастрюлю. К нему добавить яичный соус и быстро перемешать.
![Фото 9 Перемешиваем горячий макарон с яичной смесью.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/peremishuemo.jpg)
Макарон, в который добавляется соус должен быть очень горячим. Тепла должно хватить, чтобы расплавился сыр и яйца дошли до готовности. Если после вымешивания паста получается липкой, ей не хватает влаги, – долейте нужное количество сохраненного “бульона”, где варился макарон. В результате, после перемешивания, паста должна выйти достаточно влажной и будто шелковистой.
![Фото 10 Добавляем обжаренную грудинку к макаронам и перемешиваем.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/+grudynka.jpg)
К пасте добавить жареный бекон и еще раз перемешать.
![Фото 11 Паста Карбонара готова.](../files/2014/drugi/pasta-carbonara/gotovo.jpg)
Блюдо сразу разложить в порционные, желательно, теплые тарелки, сверху присыпать крупно молотым черным перцем и, по желанию, тертым сыром и подавать к столу. Паста Карбонара готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4932
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-02-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):