Паста Карбонара

Паста Карбонара.
Ингредиенты:
  • спагетти - 200 - 250г
  • яйца - 2 шт.
  • бекон або грудинка- 150 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Паста Карбонара. Ингредиенты.
Приготовление пасты Карбонара.

Классическая итальянская паста Карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками панчетты (сыровяленый бекон) или гуанчеале (сыровяленые свиные щеки) под соусом, состоящим из яиц и сыра Пармезан и / или Пекорино Романо. Существует еще американская версия пасты Карбонара, когда соус готовят на основе сливок. И хотя это тоже очень вкусно, сегодня мы все же обратим внимание на первый вариант этого блюда, потому что это классика :) Если гуанчале или панчетту найти не удалось :), то можно использовать обычный бекон или даже грудинку.
Из указанного количества ингредиентов получится три порции пасты Карбонара.

Потертый Пармезан.
Готовим соус. Пармезан потереть на мелкой терке.
Взбиваем яйца.
Яйца перемешать венчиком до однородного состояния.
К яйцам добавляем Пармезан и оливковое масло.
К яйцам добавить сыр и, по желанию, одну ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешать. Соус готов.
Нарезаем тонкими ломтиками грудинку.
Бекон или грудинку порезать тоненькими (толщиной 2-3 мм) небольшими кусками.
Обжариваем грудинку до золотистой корочки.
На сковородке разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки бекона / грудинки (если используете грудинку, на данном этапе ее следует посолить) и быстро обжарить на большом огне до хрустящей корочки. После этого обжаренные кусочки следует выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Отвариваем макарон.
Затем макарон выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до состояния al dente (от итал. al dente – на зубок; как бы немного недоваренный).
Добавляем яичную смесь к горячим макаронам.
Готовый макарон откинуть на дуршлаг (ни в коем случае не промывать), при этом обязательно сохранить стакан воды, в которой он варился. Эту воду, при необходимости мы используем позже. Затем горячий макарон поместить обратно в теплую кастрюлю. К нему добавить яичный соус и быстро перемешать.
Перемешиваем горячий макарон с яичной смесью.
Макарон, в который добавляется соус должен быть очень горячим. Тепла должно хватить, чтобы расплавился сыр и яйца дошли до готовности. Если после вымешивания паста получается липкой, ей не хватает влаги, – долейте нужное количество сохраненного “бульона”, где варился макарон. В результате, после перемешивания, паста должна выйти достаточно влажной и будто шелковистой.
Добавляем обжаренную грудинку к макаронам и перемешиваем.
К пасте добавить жареный бекон и еще раз перемешать.
Паста Карбонара готова.
Блюдо сразу разложить в порционные, желательно, теплые тарелки, сверху присыпать крупно молотым черным перцем и, по желанию, тертым сыром и подавать к столу. Паста Карбонара готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3948
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-02-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх