Лимонное печенье к чаю

Лимонное печенье к чаю.
Ингредиенты:
  • сливочное масло - 160 г
  • сахар - 125 г
  • мука пшеничная - 260 г
  • цедра двух лимонов
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • крахмал - 20 г
  • соль - 1 / 3 ч. л.
  • сахарная пудра
Лимонное печенье к чаю. Ингредиенты.
Приготовление лимонного печенья.
Мука и крахмал.
В посудину просеять муку, добавить соль, крахмал и перемешать.
Масло, сахар и цедра лимона.
В отдельную посуду выложить размягченное масло, сахар, цедру лимона и взбить миксером.
Масло с сахаром и цедрой взбитое миксером.
К взбитой массе добавить лимонный сок, перемешать ложкой.
Добавляем муку к маслу.
Затем добавить просеянную муку с крахмалом и солью…
Замешиваем тесто.
…и замесить довольно крутое тесто.
Разделяем тесто на две половины.
Тесто разделить на две части, и скатать две “колбаски”, диаметром примерно 4 см.
Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.
Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Нарезаем тесто кружочками толщиной 5-7 мм.
Затем тесто порезать ножом на кружочки, толщиной 5-7 мм.
Выкладываем печенье на противень.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 13-14 мин. После выпекания печенье должно оставаться светло-желтого цвета.
Покрываем печенье пудрой.
Еще горячее печенье обвалять в сахарной пудре, охладить...
Лимонное печенье к чаю готово.
...и подавать к столу с чашечкой ароматного чая. Лимонное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3224
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-02-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх