Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое.
Ингредиенты:
  • сливки (у меня 21 % жирности) - 600 мл.
  • горький шоколад - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желтки - 4 шт.
Шоколадное мороженое. Ингредиенты.
Приготовление шоколадного мороженого.
Шоколад и сливки на водяной бане.
Сливки и горький шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, полностью растворить шоколад (до кипения не доводить). Затем кастрюлю отставить с огня и остудить до комнатной температуры.
Желтки с сахаром.
В отдельную посуду выложить желтки, сахар и взбить миксером.
Взбитые желтки с сахаром.
Взбивать нужно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Добавляем взбитые желтки к шоколадной массе.
Взбитые желтки с сахаром добавить к охлажденным сливкам с шоколадом.
Шоколадная масса на водяной бане.
Полученную массу взбить миксером, снова поставить на горячую водяную баню и на маленьком огне, чтобы крем ни в коем случае не закипел, готовить примерно 10-15 мин., чтобы масса немного загустела. При этом содержимое кастрюли следует постоянно помешивать.
Охлаждаем шоколадную массу.
Затем кастрюлю снять с водяной бани, поставить в миску с холодной водой и продолжить помешивать крем до его полного охлаждения.
Слегка обжариваем грецкие орехи.
После этого очищенные орехи выложить на сухую сковородку и слегка равномерно поджарить.
Добавляем измельченные грецкие орехи к шоколадной массе.
Орехи измельчить блендером или ножом, добавить к охлажденному крему и тщательно перемешать (можно взбить миксером).
Шоколадное мороженое готово.
Массу переложить в посудину, подходящую для замораживания, и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа. После того, как мороженое постоит 30 мин. в морозильной камере, его следует тщательно перемешать. Еще через 30 мин. его снова перемешать. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда. Шоколадное мороженое готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2095
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-03-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх