Флонди
Ингредиенты для теста:
- мука - 220 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 80 г
- холодная вода - 50 мл
- желток - 1 шт.
- щепотка соли
Маковая начинка:
- мак - 120 г
- сахар - 3 ст. л.
Ореховая начинка:
- грецкие орехи (очищенные) - 150 г
- сахар - 100 г
- вода - 50 мл.
Яблочная начинка:
- яблоки - 500 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
А также:
![Ингредиенты Флонди. Ингредиенты.](../files/2014/vypichka/flondi/ingredienty.jpg)
Приготовление флонди.
Флонди – традиционная выпечка венгерских евреев, которая стала визитной карточкой всей Венгрии. Такая выпечка очень вкусная и сытная, правда, с ней надо немножко повозиться, но мне кажется, что оно того стоит :)
Флонди я пекла в круглой форме диаметром 21 см, также можно воспользоваться квадратной формой, размером примерно 20х17 см.
![Фото 1 Мука с маслом.](../files/2014/vypichka/flondi/boroshno.jpg)
Просеянную муку перемешать с сахарной пудрой и солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Все игнредиенты хорошо перетереть рукой.
![Фото 2 Добавляем в муку желток.](../files/2014/vypichka/flondi/+zhovtok.jpg)
В отдельной посуде перемешать желток с холодной водой и добавить к перетертой с маслом муке.
![Фото 3 Тесто.](../files/2014/vypichka/flondi/tisto.jpg)
Замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
![Фото 4 Залитый кипятком мак.](../files/2014/vypichka/flondi/mak.jpg)
Маковая начинка. Мак полностью залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.
![Фото 5 Мак с цукорм в ступке.](../files/2014/vypichka/flondi/makitra.jpg)
Затем воду слить (можно воспользоваться мелким ситом). Мак с сахаром перетереть в ступке до “белого молочка” или воспользоваться специальной мельницей для мака. После этого к маку можно добавить несколько столовых ложек воды и поварить на медленном огне 2-3 мин. Это делается для того, чтобы после выпекания маковая начинка была более вязкой, влажной (если можно так сказать).
![Фото 6 Добавляем водой к орехам.](../files/2014/vypichka/flondi/gorihy.jpg)
Ореховая начинка. Орехи с сахаром пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Добавить воду и поварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
![Фото 7 Яблоки.](../files/2014/vypichka/flondi/yabluka+cukor.jpg)
Яблочная начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Порезанные яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, перемешать и на среднем огне варить, пока яблоки не пустят сок и немного не розмягчаться.
![Фото 8 Добавляем корицу к яблокам.](../files/2014/vypichka/flondi/yabluka+korycya.jpg)
После того яблоки немного помять мялкой или ложкой, добавить корицу и перемешать.
![Фото 9 Разделенное на четыре части тесто.](../files/2014/vypichka/flondi/4-chastyny.jpg)
Тесто вынуть из холодильника, хорошо вымесить и разделить на четыре части.
![Фото 10 Раскатанное в круг тесто.](../files/2014/vypichka/flondi/rozkachane.jpg)
Затем каждую часть теста раскатать в круг диаметром 21 см.
![Фото 11 Тесто в форме.](../files/2014/vypichka/flondi/u-formi.jpg)
На дно формы выложить одну часть теста.
![Фото 12 Выкладываем ореховую начинку.](../files/2014/vypichka/flondi/+gorihy.jpg)
На тесто – ореховую начинку.
![Фото 13 Выкладываем маковую начинку.](../files/2014/vypichka/flondi/+mak.jpg)
Ореховую начинку покрыть вторым пластом теста. Поверх него выложить маковую начинку.
![Фото 14 Выкладываем яблочную начинку.](../files/2014/vypichka/flondi/+yabluka.jpg)
Маковую начинку покрыть третьим пластом теста. На тесто выложить яблочную начинку. Если яблочная начинка слишком влажная, тесто предварительно желательно присыпать панировочными сухарями.
![Фото 15 Укрываем слоем теста.](../files/2014/vypichka/flondi/gotovo.jpg)
Яблоки накрыть последним пластом теста. Тесто смазать желтком, который предварительно следует размешать с небольшим количеством воды или молока (0,5 ст. л.).
![Фото 16 Флонди готово.](../files/2014/vypichka/flondi/flondi-gotovo.jpg)
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 50 мин. Затем флонди полностью остудить и оставить на несколько часов, чтобы выпечка настоялась, можно смело оставить на ночь. Флонди готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6574
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-03-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):