Флонди

Флонди.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 220 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 80 г
  • холодная вода - 50 мл
  • желток - 1 шт.
  • щепотка соли
Маковая начинка:
  • мак - 120 г
  • сахар - 3 ст. л.
Ореховая начинка:
  • грецкие орехи (очищенные) - 150 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл.
Яблочная начинка:
  • яблоки - 500 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
А также:
  • желток для смазывания
Флонди. Ингредиенты.
Приготовление флонди.

Флонди – традиционная выпечка венгерских евреев, которая стала визитной карточкой всей Венгрии. Такая выпечка очень вкусная и сытная, правда, с ней надо немножко повозиться, но мне кажется, что оно того стоит :)
Флонди я пекла в круглой форме диаметром 21 см, также можно воспользоваться квадратной формой, размером примерно 20х17 см.

Мука с маслом.
Просеянную муку перемешать с сахарной пудрой и солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Все игнредиенты хорошо перетереть рукой.
Добавляем в муку желток.
В отдельной посуде перемешать желток с холодной водой и добавить к перетертой с маслом муке.
Тесто.
Замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
Залитый кипятком мак.
Маковая начинка. Мак полностью залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.
Мак с цукорм в ступке.
Затем воду слить (можно воспользоваться мелким ситом). Мак с сахаром перетереть в ступке до “белого молочка” или воспользоваться специальной мельницей для мака. После этого к маку можно добавить несколько столовых ложек воды и поварить на медленном огне 2-3 мин. Это делается для того, чтобы после выпекания маковая начинка была более вязкой, влажной (если можно так сказать).
Добавляем водой к орехам.
Ореховая начинка. Орехи с сахаром пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Добавить воду и поварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Яблоки.
Яблочная начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Порезанные яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, перемешать и на среднем огне варить, пока яблоки не пустят сок и немного не розмягчаться.
Добавляем корицу к яблокам.
После того яблоки немного помять мялкой или ложкой, добавить корицу и перемешать.
Разделенное на четыре части тесто.
Тесто вынуть из холодильника, хорошо вымесить и разделить на четыре части.
Раскатанное в круг тесто.
Затем каждую часть теста раскатать в круг диаметром 21 см.
Тесто в форме.
На дно формы выложить одну часть теста.
Выкладываем ореховую начинку.
На тесто – ореховую начинку.
Выкладываем маковую начинку.
Ореховую начинку покрыть вторым пластом теста. Поверх него выложить маковую начинку.
Выкладываем яблочную начинку.
Маковую начинку покрыть третьим пластом теста. На тесто выложить яблочную начинку. Если яблочная начинка слишком влажная, тесто предварительно желательно присыпать панировочными сухарями.
Укрываем слоем теста.
Яблоки накрыть последним пластом теста. Тесто смазать желтком, который предварительно следует размешать с небольшим количеством воды или молока (0,5 ст. л.).
Флонди готово.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 50 мин. Затем флонди полностью остудить и оставить на несколько часов, чтобы выпечка настоялась, можно смело оставить на ночь. Флонди готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6533
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-03-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх