Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г
- грибы - 250 г
- рис Арборио - 250 г
- куриный, грибной или овощной бульон - 800-900 г
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр пармезан - 60 г
- лук - 150 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Ризотто с курицей и грибами. Ингредиенты.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/ingredienty.jpg)
Приготовление ризотто с курицей и грибами.
Ризотто с курицей и грибами я готовила по рецепту уже известного в Украине повара Эктора Хименеса-Браво. Но внесла некоторые коррективы: увеличила количество лука, бульона, и вместо полутвердого сыра (Гауда, Российский и т. п.) использовала сыр Пармезан. Мне и моим родным блюдо очень понравилось, надеюсь, что такое ризотто придется по вкусу и вам :)
![Фото 1 Порезанный кубиками лук.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/cibulia.jpg)
Лук порезать кубиками.
![Фото 2 Порезанное на куски куриное филе.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/file.jpg)
Куриное филе порезать небольшими кусками.
![Фото 3 Порезанные дольками шампиньоны.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/gribi.jpg)
Грибы порезать пластинками, как на фото.
![Фото 4 Лук обжаривается.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/cib-smazh.jpg)
На оливковом масле пожарить лук, но недолго, где-то 1-2 мин.
![Фото 5 Обжаренный с куриным филе лук.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/file-obsmazh.jpg)
Добавить куриное филе и на большом огне, постоянно помешивая, немного его обжарить, примерно 3-4 мин. Лук при этом должен изжариться не более, чем до золотистого цвета.
![Фото 6 Добавляем рис в сковороду.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/+ris.jpg)
После этого добавить рис (рис ни в коем случае не промывать) и, помешивая, на небольшом огне жарить 1-2 мин.
![Фото 7 Добавляєм вино.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/+vino.jpg)
Затем к рису влить вино, перемешать и оставить на 1-2 мин., чтобы вино немного испарилось. После этого влить один половник бульона. Готовить, помешивая, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость.
![Фото 8 Добавляем грибы и бульон.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/+bulion.jpg)
Далее добавить грибы и еще один половник бульона и немного посолить.
![Фото 9 Тушим ризотто, испаряя бульон.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/tush.jpg)
Опять, помешивая, готовить ризотто, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость, как на фото. И так, по одному половнику добавить весь бульон. По правилам, в конечном результате рис должен быть как бы немного недоваренный. Я довела рис до полной готовности, потому что мне так больше нравится. А вы уже готовьте как больше нравится вам.
![Фото 10 Добавляем сливочное масло.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/maslo.jpg)
Затем, чтобы смягчить вкус ризотто, к нему следует добавить сливочное масло.
![Фото 11 Добавляем тертый сыр.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/+sir.jpg)
Далее выложить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, при необходимости, досолить и отставить с огня.
![Фото 12 Добавляем в сковороду рубленную зелень петрушки, перчим.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/perets.jpg)
В конце добавить рубленную зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Перемешать.
![Фото 13 Ризотто с курицей и грибами готово.](../files/2014/drugi/rizotto-kurkoyu-gribami/gotovo.jpg)
Ризотто с курицей и грибами готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 19126
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):