Картофельный салат с редисом, огурцом и рукколой

Картофельный салат с редисом, огурцом и рукколой.
Ингредиенты:
  • картофель - 350 г
  • редис - 250 г
  • огурец - 200 г
  • руккола - небольшой пучок
  • кунжут - 2 ст. л.
Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • уксус винный (6 %) - 1 ст. л. или по вкусу
  • горчица - 1 / 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
Картофельный салат с редисом, огурцом и рукколой. Ингредиенты.
Приготовление картофельного салата с редисом, огурцом и рукколой.
Отвариваем картофель.
Отварить картофель в мундирах. Воду, в которой будет вариться картофель, следует обязательно посолить, чтобы картофель не разварился.
Готовим заправку.
Готовим заправку. В небольшую емкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить горчицу и соль. Все тщательно перемешать. Заправка готова.
Порезанная редиска.
Редис нарезать кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
Порезанный огурец.
Огурец также нарезать кружочками или полукружочками.
Картофель.
Еще теплый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить заправкой. Половину заправки оставить на потом.
Все ингредиенты в салатнице.
Далее к картофелю добавить огурец, редис и рукколу (ее можно немного порвать руками). Овощи полить оставшейся заправкой, и перемешать.
Картофельный салат с редисом, огурцом и рукколой готов.
Затем добавить кунжут и черный молотый перец, при необходимости досолить и еще раз все перемешать. Картофельный салат с редисом, огурцом и рукколой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2935
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх