Пирожное с ревенем

Пирожное с ревенем.
Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло или маргарин - 80 г
  • холодная вода - 50 мл
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • щепотка соли
А также:
  • ревень (стебли) - 3-4 (в зависимости от длины)
  • белок (из одного яйца) - для обмакивания
  • сахар - 7 ст. л.
  • порошок корицы - 1 ч. л. с вершком
Пирожное с ревенем. Ингредиенты.
Приготовление пирожного с ревенем.

Очень вкусное пирожное с нежным тестом, сладкой хрустящей корочкой и кисловатой начинкой. А чтобы пирожное вышло еще аккуратными и красивыми, советую брать тоненькие стебли ревеня, или толстые стебли продольно разрезать пополам.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 печенюшек длиной 7 см.

Мука с маслом.
Просеянную муку перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Все игнредиенты хорошо перетереть рукой.
Добавляем к муке желток.
Желток отделить от белка. Белок отложить, пока он нам не понадобится. В отдельной посуде перемешать желток с холодной водой и добавить к перетертой с маслом муке.
Тесто.
Замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20-30 мин.
Ревень.
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной примерно 7 см.
Белок.
Белок слегка взбить.
Сахар с корицей.
Сахар перемешать с корицей.
Тесто, разрезанное на полоски.
На присыпанной мукой столешнице тоненько (примерно 2 мм) раскатать тесто. При раскатывании тесту следует придать форму прямоугольника. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7 см.
Заворачиваем ревень в тесто.
На край теста положить кусочек ревеня и завернуть его так, …
Пирожное.
…чтобы край теста немного заходил на основную часть теста (как на фото). Пирожное отрезать от полосы и немного прижать его к столешнице, чтобы склеить края теста. Таким образом сформировать и все пирожное.
Обмакиваем пирожное в белок.
Пирожное обмакать в белке.
Обмакиваем пирожное в сахаре.
А затем обвалять в сахаре с корицей.
Пирожное на противне.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить пирожные швом вниз и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
Пирожное с ревенем готово.
Пирожное с ревенем готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3981
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (4):Лютик | 2016-06-04
Приготовила по этому рецепту, получились вкусные печенюшки. Отличный баланс слегка кислой начинки и сахарного верха. Только ревень необходимо брать молодой. Спасибо за рецепт!
Люба | 2016-06-05
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился :)
Наталья | 2017-05-15
спасибо за рецепт. Сочетание кислого ревеня и хрустящей корочки, потрясающе.
Люба | 2017-05-16
Наталья, на здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх