Пирожное с ревенем
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сахар - 50 г
- сливочное масло или маргарин - 80 г
- холодная вода - 50 мл
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- щепотка соли
А также:
- ревень (стебли) - 3-4 (в зависимости от длины)
- белок (из одного яйца) - для обмакивания
- сахар - 7 ст. л.
- порошок корицы - 1 ч. л. с вершком
![Ингредиенты Пирожное с ревенем. Ингредиенты.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/ingredienty.jpg)
Приготовление пирожного с ревенем.
Очень вкусное пирожное с нежным тестом, сладкой хрустящей корочкой и кисловатой начинкой. А чтобы пирожное вышло еще аккуратными и красивыми, советую брать тоненькие стебли ревеня, или толстые стебли продольно разрезать пополам.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 печенюшек длиной 7 см.
![Фото 1 Мука с маслом.](../files/2014/vypichka/flondi/boroshno.jpg)
Просеянную муку перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло. Все игнредиенты хорошо перетереть рукой.
![Фото 2 Добавляем к муке желток.](../files/2014/vypichka/flondi/+zhovtok.jpg)
Желток отделить от белка. Белок отложить, пока он нам не понадобится. В отдельной посуде перемешать желток с холодной водой и добавить к перетертой с маслом муке.
![Фото 3 Тесто.](../files/2014/vypichka/flondi/tisto.jpg)
Замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20-30 мин.
![Фото 4 Ревень.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/revin.jpg)
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной примерно 7 см.
![Фото 5 Белок.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/bolik.jpg)
Белок слегка взбить.
![Фото 6 Сахар с корицей.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/cukor.jpg)
Сахар перемешать с корицей.
![Фото 7 Тесто, разрезанное на полоски.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/smuzhky.jpg)
На присыпанной мукой столешнице тоненько (примерно 2 мм) раскатать тесто. При раскатывании тесту следует придать форму прямоугольника. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7 см.
![Фото 8 Заворачиваем ревень в тесто.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/form.jpg)
На край теста положить кусочек ревеня и завернуть его так, …
![Фото 9 Пирожное.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/formuemo.jpg)
…чтобы край теста немного заходил на основную часть теста (как на фото). Пирожное отрезать от полосы и немного прижать его к столешнице, чтобы склеить края теста. Таким образом сформировать и все пирожное.
![Фото 10 Обмакиваем пирожное в белок.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/obmok.jpg)
Пирожное обмакать в белке.
![Фото 11 Обмакиваем пирожное в сахаре.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/obmok2.jpg)
А затем обвалять в сахаре с корицей.
![Фото 12 Пирожное на противне.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/na-deko.jpg)
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить пирожные швом вниз и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
![Фото 13 Пирожное с ревенем готово.](../files/2014/vypichka/pechyvo-revenem/gotovo.jpg)
Пирожное с ревенем готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4755
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (4):Приготовила по этому рецепту, получились вкусные печенюшки. Отличный баланс слегка кислой начинки и сахарного верха. Только ревень необходимо брать молодой. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился :)
спасибо за рецепт. Сочетание кислого ревеня и хрустящей корочки, потрясающе.