Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Баскский пирог с черешней и заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 1 шт + белок из одного яйца
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • цедра половины лимона
  • один желток для смазывания
Ингредиенты для заварного крема:
  • молоко - 500 г
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 50 г
  • ванильный сахар - 1 п. (16 г)
А также:
  • черешня - 300 г
  • миндальные орехи (у меня жареные) - 100 г
  • цедра половины лимона
Баскский пирог с черешней и заварным кремом. Ингредиенты.
Приготовление баскського пирога.

Этот пирог я пекла в разъемной форме диаметром 24 см.

Рецепт заварного крема.
Приготовить густой заварной крем.
Добавляем орешки, цедру в заварной крем.
Миндальные орехи очистить от кожуры. Перед этим орехи следует погрузить в кипящую воду на 50-60 с. Затем измельчить блендером. К теплому заварному крему добавить измельченный миндаль и цедру половины лимона. Перемешать. Кастрюлю с кремом плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Черешня.
Черешню помыть, обсушить и очистить от хвостиков и косточек.
Растертое масло с сахаром.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло ложкой перетереть с сахаром.
К маслу добавляем яйцо и цедру.
Добавить яйцо, белок и цедру половины лимона. Перемешать.
Добавляем муку.
Далее порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Замешанное тесто.
И замесить тесто. Тесто у нас песочное, поэтому долго замешивать его не нужно. Отщипнуть 1/3–1/4 теста, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, – им будем закрывать пирог
Тесто в форме.
Большую часть теста сразу руками равномерно выложить в форму и сформировать бортики высотой 4 см или немного выше.
Наливаем крем и выкладываем черешни на тесто.
На тесто вылить половину заварного крема. На крем выложить черешни.
Заливаем крем.
Черешни залить оставшимся кремом.
Раскатанное тесто.
Меньшую часть теста, которую мы отложили, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге. Диаметр раскатанного теста должен быть немного больше диаметра формы.
Склеиваем тесто и отрезаем лишнее.
С помощью бумаги этим тестом накрыть пирог (как на фото) и плотно слепить края теста. Лишнее тесто отрезать.
Украшаем пирог и смазываем желтком.
Остатками теста украсить пирог Я его раскачали и формой выдавила звездочки. Затем пирог наколоть зубочисткой для выхода пара и смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды (2-3) ч. л.
Баскский пирог с черешней и заварным кремом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Перед подачей пирог следует полностью охладить, чтобы при нарезке не вытекла начинка. Баскского пирог с черешней и заварным кремом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3866
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-05-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Люба | 2015-04-28
Если пирог полностью охладить, что и следует сделать согласно рецепту, – крем точно вытекать не будет :)
дилфуза | 2015-04-28
Красивый пирог. Обязательно испеку. Мне кажется что крем вытекать будет.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх