Заварной крем

Заварной крем.
Ингредиенты:
  • молоко - 400 г
  • желтки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 40 г
  • ванильный сахар - 1 / 2 упаковки
Заварной крем. Ингредиенты.
Приготовление заварного крема:
Молоко греется.
Молоко довести до кипения, но не кипятить.
Ингредиенты в посудине.
В отдельную посуду выложить желтки, сахарную пудру, муку и ванильный сахар. Все хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
Вливаем молоко к желткам.
К желтковой массе влить горячее молоко, которое только что довели до кипения, и быстро перемешать ложкой до однородного состояния (чтобы не было комочков).
Доводим крем до загустения.
Полученную смесь в небольшой кастрюле поставить на малый огонь и, постоянно и тщательно помешивая, чтобы не образовались комки, загустить до нужной консистенции. Если комки все же образовались, – крем можно перетереть через сито и охладить. По желанию, крем можно сделать гуще (если использовать его для смазывания тортов, как начинку для корзинок), или более жидким (например, для пирогов такого типа, как бисквитный пирог с персиками и заварным кремом, где крем перемешивается с бисквитом). Заварной крем готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7880
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх