Яблочный пирог

Яблочный пирог Фото.
Ингредиенты:
  • мука - 600 г
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • маргарин или сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • яйца - 5 шт.
Для крема:
  • сметана - 500 г (15% - 20%)
  • сахар - 200 г
Огірки малосольні.
Приготовление:
Растертый маргарин с сахаром.
Выложить в сосуд 200 г маргарина и хорошо растереть с 200 г сахара.
Маргарин с сахаром растертый с яйцами.
Разбить в эту же емкость яйца и растереть, или взбить миксером до однородной массы.
Тесто на пирог
Всыпать к массе 600 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста и замесить тесто.
Выложенное в противень тесто.
Взять 2/3 части теста и равномерно выложить в противень.
Нарезанные ломтиками яблоки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Выложенные на пирог яблоки.
Выложить яблоки в противень.
Делаем решетку из теста.
Из оставшегося теста скатать полоски и сделать "решетку" на яблоках. Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 30-35 мин. до готовности.
Крем для яблочного пирога.
Тем временем сделать крем. Для этого в посудину влить 500 г сметаны и 200 г сахара, хорошо размешать чтобы растворился сахар.
Выкладываем крем на готовый пирог
На горячий пирог равномерно выложить крем. Пока пирог будет охлаждаться он пропитается кремом. Яблочный пирог готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5835
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Леся | 2012-10-15
Наверно вкусно. Надо испечь.
Анжела | 2014-03-06
Очень аппетитно выглядит. Надо испечь.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх