Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз.
Ингредиенты:
  • картофель (молодой) маленького размера - 300 г
  • помидоры небольшого размера - 300 г
  • стручковая фасоль - 150 г
  • листовой салат - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • оливки - 15-20 шт.
  • тунец консервированный - 1 банка (150 г)
Для заправки:
  • анчоусы - 8 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • горчица (у меня дижонская) - 1 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • измельченная зелень петрушки - 1 ст. л.
  • черный молотый перец
Французский салат Нисуаз. Ингредиенты.
Приготовление салата Нисуаз.

Существует множество рецептов этого салата. Знатоки кулинарии никак не могут договориться, какой из них имеет право называться оригинальным, классическим. Вот и я долго думала, на каком варианте остановиться, пока не наткнулась в просторах интернета на рецепт салата Нисуаз в исполнении известного английского повара – Гордона Рамзи. А поскольку его кулинарное творчество мне очень импонирует, – я решила предложить вам этот салат именно в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие порции салата.

Анчоусы, каперсы, горчица и чеснок в ступке.
Готовим заправку для салата. Анчоусы, каперсы, горчицу и чеснок измельчить в ступке до однородного состояния или измельчить в блендере. Если каперсы соленые, их следует предварительно промыть от соли или замочить на несколько минут в воде.
Добавляем винный уксус.
Затем добавить винный уксус и…
Добавляем оливковое масло.
…оливковое масло.
Добавляем рубленную зелень петрушки.
В конце добавить черный молотый перец, рубленную зелень петрушки и тщательно перемешать ложкой. Заправка готова.
Поливаем отваренный картофель и фасоль оливковым маслом, перчим.
С молодого картофеля соскоблить кожицу и отварить в слегка подсоленной воде. Каждый стручок фасоли очистить от кончиков и, по желанию, разрезать на 2-3 части. Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и поварить около 5 мин., Чтобы она немного смягчилась. Готовый картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, затем переложить в тарелку, картофель разрезать пополам. Пока картофель и фасоль еще горячие, полить их оливковым маслом и поперчить.
Разрезаем отваренные яйца.
Яйца комнатной температуры положить в кипящую воду и поварить 7,5-8 мин., Чтобы желток остался немного недоваренным. Затем яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 3 части, как это показано на фото.
Помидоры.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Соус на дне тарелки.
Дно каждой порционной тарелки немного смазать заправкой.
Сверху выложить порванные листья салата.
Выкладываем листья салата.
Выкладываем картофель с фасолью.
На салат выложить картофель с фасолью, …
Выкладываем яйца с помидорами.
…яйца и помидоры.
Салат Нисуаз готов.
Затем добавить консервированный тунец (без масла) и оливки, которые, по желанию, можно разрезать пополам. В конце приготовления салат немного полить заправкой. Французский салат Нисуаз готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5635
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-07-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх