Краннач

Краннач.
Ингредиенты:
  • сливки (не менее 33% жирности) - 200 г
  • малина - 200 г
  • овсяные хлопья - 3 полные ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л. с вершком (или по вкусу)
  • виски или коньяк - 1-2 ст. л.
Краннач. Ингредиенты.
Приготовление.

Краннач – вкусный шотландский десерт, состоящий из малинового пюре и взбитых сливок. По оригинальному рецепту к сливкам добавляются поджаренные овсяные хлопья и виски, что делает этот десерт таким особенным. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции десерта.

Жарим овсяные хлопья.
На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья до коричневого цвета и “орехового” запаха. Жарить следует на малом огне, постоянно помешивая, чтобы хлопья не подгорели.
Малиновое пюре.
Малину вместе с 1 ст. ложкой сахарной пудры измельчить блендером до состояния пюре.
Взбитые сливки.
Охлажденные сливки вылить в холодную емкость и взбить миксером до пышной массы. Затем добавить 1 ст. ложку с верхушкой сахарной пудры и тщательно перемешать миксером. Сбивать сливки следует на малой скорости миксера, и при этом внимательно следить, чтобы их не перевзбивать, иначе они превратятся в сливочное масло.
Добавляем овсяные хлопья и коньяк к сливкам.
К взбитым сливкам добавить поджаренные овсяные хлопья и коньяк, тщательно перемешать ложкой.
Краннач готов.
В десертную емкость слоями выложить малиновое пюре и взбитые сливки (как на фото). По желанию, десерт сверху можно посыпать черным тертым шоколадом. Краннач готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2413
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Настя | 2014-10-15
Очень вкусно.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх