Чанахи

Чанахи.
Ингредиенты:
  • баранина жирная (у меня с косточкой) - 600 г
  • томаты - 500 г
  • картофель - 500 г
  • баклажаны - 300г
  • болгарский перец - 200 г
  • репчатый лук - 250 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень петрушки и / или кинзы - 1 пучок
  • приправа хмели-сунели - 2 ч. л. (по 1 / 2 ч. л. на один горшочек)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Чанахи. Ингредиенты.
Приготовление.
Кусочки баклажанов.
Баклажаны помыть, порезать полукольцами или меньшими кусками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Затем баклажаны промыть.
Полукольца лука.
Очищенный лук порезать полукольцами.
Болгарский перец.
Перец нарезать крупными кусками.
Томаты.
Помидоры по желанию очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
Картофель.
Очищенный картофель (в зависимости от его размера) разрезать на 2-4 части.
Петрушка.
Зелень порубить ножом.
Баранина.
Мясо хорошо помыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить и перемешать. У меня мясо на косточке, я разрезала его на четыре части.
Баранина в горшочке.
Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем в горшки. Первым слоем выложить мясо, немного посыпать приправой хмели-сунели.
Лук в горшочке.
На мясо выложить лук, посолить, поперчить и посыпать приправой.
Картофель в горшочке.
Затем выложить картофель, добавить соль, перец и приправу.
Болгарский перец в горшочке.
На картофель выложить болгарский перец…
Чанахи в горшочке.
…и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить приправу.
Томаты в горшочке.
Последним слоем выложить помидоры, снова посолить, поперчить и посыпать приправой. Также между слоями овощей можно выложить зелень и мелко порезанный чеснок. Но я так не делала, – мне больше нравится, когда зелень с чесноком добавляются к блюду в конце приготовления. В каждый горшочек долить 50 мл. воды. Горшки плотно накрыть крышечками и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.
Добавляем петрушку и чеснок. Чанахи готовы.
За 10 мин. до готовности в горшки выложить мелко порезанную зелень и по одному зубчику выдавленного чеснока. Чанахи готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2709
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-03
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх