![Фото 1 Кусочки баклажанов.](../files/2014/drugi/chanahy/baklazhany.jpg)
Баклажаны помыть, порезать полукольцами или меньшими кусками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Затем баклажаны промыть.
![Фото 2 Полукольца лука.](../files/2014/drugi/chanahy/cybulia.jpg)
Очищенный лук порезать полукольцами.
![Фото 3 Болгарский перец.](../files/2014/drugi/chanahy/perets.jpg)
Перец нарезать крупными кусками.
![Фото 4 Томаты.](../files/2014/drugi/chanahy/tomaty.jpg)
Помидоры по желанию очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
![Фото 5 Картофель.](../files/2014/drugi/chanahy/kartoplia.jpg)
Очищенный картофель (в зависимости от его размера) разрезать на 2-4 части.
![Фото 6 Петрушка.](../files/2014/drugi/chanahy/petrushka.jpg)
Зелень порубить ножом.
![Фото 7 Баранина.](../files/2014/drugi/chanahy/baranyna.jpg)
Мясо хорошо помыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить и перемешать. У меня мясо на косточке, я разрезала его на четыре части.
![Фото 8 Баранина в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/bar-gor.jpg)
Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем в горшки. Первым слоем выложить мясо, немного посыпать приправой хмели-сунели.
![Фото 9 Лук в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/cyb-gor.jpg)
На мясо выложить лук, посолить, поперчить и посыпать приправой.
![Фото 10 Картофель в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/kar-gor.jpg)
Затем выложить картофель, добавить соль, перец и приправу.
![Фото 11 Болгарский перец в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/per-gor.jpg)
На картофель выложить болгарский перец…
![Фото 12 Чанахи в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/bak-gor.jpg)
…и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить приправу.
![Фото 13 Томаты в горшочке.](../files/2014/drugi/chanahy/tom-gor.jpg)
Последним слоем выложить помидоры, снова посолить, поперчить и посыпать приправой. Также между слоями овощей можно выложить зелень и мелко порезанный чеснок. Но я так не делала, – мне больше нравится, когда зелень с чесноком добавляются к блюду в конце приготовления. В каждый горшочек долить 50 мл. воды. Горшки плотно накрыть крышечками и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.
![Фото 14 Добавляем петрушку и чеснок. Чанахи готовы.](../files/2014/drugi/chanahy/petr-gor.jpg)
За 10 мин. до готовности в горшки выложить мелко порезанную зелень и по одному зубчику выдавленного чеснока. Чанахи готовы.