Овсяное печенье

Овсяное печенье.
Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 175 г
  • овсяная мука - 75 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 185 г (я брала 150 г)
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • изюм (желательно темный) - 2 ст. л.
  • варенье (у меня инжирное) - 2 ч. л.
  • корица - 1 / 2 ч. л.
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком - 1 / 2 ч. л.
  • соль - 1 / 3 ч. л.
  • вода - 50-70 мл.
Овсяное печенье. Ингредиенты.
Приготовление овсяного печенья.

Овсяное печенье, которое сегодня вам предлагаю, я пекла по очень старенькому и наверняка классическому рецепту. Печенье получается очень вкусным, если соблюдать ниже поданые пропорции и технологию приготовления. Мне и моим родным такое овсяное печенье очень понравилось, надеюсь, что оно придется по вкусу и вам :)

Масло, сахар, ванильный сахар, корица и изюм.
Изюм помыть и измельчить в блендере или мелко порубить ножом. В миску выложить мягкое масло, сахар, ванильный сахар, корицу и измельченный изюм. Все тщательно перетереть ложкой. Перетирать следует 5-6 мин.
Добавляем овсяную муку и воду.
50 мл воды подогреть до 60-70 °С, растворить в ней соль и вместе с овсяной мукой добавить в миску. Все хорошо перемешать / перетереть ложкой.
Добавляем гашеную лимонным соком соду.
Затем в миску добавить просеянную пшеничную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду…
Добавляем варенье.
… и варенье.
Тесто готово.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто будет выходить суховатым, – добавьте еще немного теплой воды, но не более 20 мл. Долго вымешивать тесто не нужно, потому что готовое печенье будет слишком твердым.
Раскатанное тесто.
На присыпанной мукой столешницы тесто раскатать в круг толщиной 7-9 мм.
Выдавливаем печенье.
Специальным кольцом или стаканом выдавить кружочки. Я брала кольцо диаметром 4 см и в результате получила 45 шт. печенья. По желанию, печенье можно сделать и большего диаметра – 5-6 см.
Печенье на противне.
Выдавленные кружочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 14-15 мин., чтобы печенье немного зарумянилось. Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, так и должно быть. Когда оно остынет, – затвердеет.
Овсяное печенье готово.
Овсяное печенье готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2009
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх