Кабачки со щавелем

Кабачки со щавелем.
Ингредиенты:
  • кабачки (молодые) - 700 г
  • томаты (некислые) - 250-300 г (2 небольшие шт.)
  • щавель - 100 г (один пучок)
  • болгарский перец - 200 г
  • зеленый лук - один пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • сахар - 1 ч. л.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Кабачки со щавелем. Ингредиенты.
Приготовление кабачков со щавелем.
Порезанный щавель.
Щавель (без стеблей) помыть и крупно нарезать.
Порезанный зеленый лук.
Зеленый лук измельчить ножом.
Порезанный кубиками болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать маленькими кубиками.
Порезанные кубиками томаты.
Помидоры опустить на 20 с. в кипяток, снять с них кожицу и также нарезать маленькими кубиками.
Перец и лук тушатся.
На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить туда перец с нарезанным луком и потушить 5 мин.
Добавляем томаты, щавель соль и сахар.
Затем добавить щавель, помидоры и сахар. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 мин.
Порезанные кружочками кабачки.
Тем временем кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм.
Кабачки в муке.
Кабачки обвалять в хорошо подсоленной муке.
Кабачки жарятся.
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и поджарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Каждую порцию поджаренных кабачков следует выложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, которые впитают лишний жир. Еще теплые кабачки при необходимости досолить.
Кабачки со щавелем готовы.
Тушеные овощи довести до кипения, добавить к ним кабачки и выжатый чеснок. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить еще 3-5 мин. Кабачки со щавелем готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2522
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх