Фаршированный перец

Фаршированный перец.
Ингредиенты:
  • болгарский перец (среднего размера) - 9-10 шт.
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина 1:1) - 500 г
  • рис - 1 полный стакан (200 мл)
  • репчатый лук - 300 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 700 г
  • сметана домашняя - 5 ст. л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • душистый перец - 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки
Фаршированный перец. Ингредиенты.
Приготовление фаршированного перца.
Рис варится.
Рис промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порезанный лук.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
Натертая морковь.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Томатное пюре.
Томаты опустить в кипящую воду на 20 с., снять кожицу и измельчить блендером до пюреобразного состояния или порезать ножом мелкими кубиками.
Лук жарится.
На сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить туда порезанный лук и обжарить его на небольшом огне до чуть золотистого цвета.
Лук с морковью жарятся.
Затем добавить морковь и, время от времени помешивая, жарить 10-15 мин., Пока морковь слегка не обжарится.
Добавляем томатное пюре.
Добавить измельченные томаты.
Перемешиваем, солим, перчим.
Овощи перемешать, хорошо посолить, поперчить и тушить на среднем огне примерно 10 мин.
Ингредиенты для фарша.
В миску выложить рис, фарш, и 1/3 томатного соуса. В оставшемся соусе потом потом будем готовить перец.
Фарш готов.
Все тщательно перемешать ложкой или рукой, хорошо посолить, поперчить. По желанию, на этом этапе к фаршу можно добавить любимые специи (я добавила сушеный базилик) или свежие травы – петрушка, укроп или др.
Болгарский перец.
Перец помыть, ножом вырезать плодоножку, захватив часть перца (как на фото). Это будут “крышечки”, которыми будем накрывать фаршированный перец. Середину перца очистить от семян.
Фаршируем перец.
Подготовленный перец нафаршировать начинкой.
Подлива.
К оставшемуся томатному соусу добавить сметану. Лучше, если сметана будет некислая (я брала домашнюю сепараторную). Все перемешать, досолить и при необходимости добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Соус довести до кипения и через 1 мин. отставить с огня.
Томатно-сметанный соус в кастрюле.
На дно большой кастрюли вылить томатно-сметанный соус.
Фаршированный перец в кастрюле.
Следом плотно выложить фаршированный перец…
Доливаем кипяток.
…и накрыть его “крышечками”. Затем в кастрюлю влить немного кипятка, чтобы жидкость едва доходила до половины перца. Кастрюлю с перцем плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-2 часа. За 15 мин. до готовности в кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец.
Фаршированный перец готов.
Фаршированный перец готов. Подавать фаршированный перец к столу горячим, обязательно полив соусом, в котором он готовился. По желанию, к перцу еще можно подать сметану.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7647
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх