Фриттата с беконом, болгарским перцем и кукурузой

Фриттата.
Ингредиенты:
  • яйца - 6 шт.
  • бекон - 80 г
  • кукуруза консервированная - 80 г
  • болгарский перец - 150 г
  • лук порей (белая часть) или репчатый лук - 100 г
  • сыр Пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки - маленький пучок
Фриттата. Ингредиенты.
Приготовление фриттаты.

Фриттата – очень популярный в Италии омлет с разнообразными начинками. Сюда часто добавляют сыр (разного вида), овощи, грибы, вяленое или подкопченное мясо, разнообразную зелень и др. Сегодня мы приготовим фриттату с беконом, болгарским перцем и кукурузой – очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак… и не только :)

Нарезанный кольцами лук-порей.
Лук порей нарезать кольцами.
Нарезанный соломкой бекон.
Бекон нарезать соломкой.
Нарезанный соломкой болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и также нарезать соломкой.
Натертый сыр.
Сыр натереть на терке.
Измельченная зелень петрушки.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Взбитые  яйца.
Яйца взбить венчиком.
Добавляем сыр к яйцам.
К яйцам добавить сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешать.
Лук-порей жарится.
На оливковом масле обжарить лук порей до мягкости.
Добавляем бекон к луку порей.
Добавить бекон, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Добавляем болгарский перец и кукурузу.
Далее добавить кукурузу и болгарский перец. Перемешать, немного посолить и, помешивая, тушить 3-4 мин. чтобы перец немного обмяк.
Заливаем содержимое кастрюли взбитыми яйцами.
Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Затем овощи залить сырно-яичной смесью. Перемешивать не нужно.
Поджариваем.
Блюдо подержать на очень малом огне 3-4 мин., пока не схватятся края фриттаты.
Фриттата готова.
После этого блюдо поместить в разогретую до 180 °С духовку или поставить под гриль и там уже довести до готовности. Как только фриттата полностью загустеет, – ее следует вынуть из духовки, порезать на порционные куски и подавать к столу. Фриттата готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2010
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-10-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх