Приготовление фриттаты.
Фриттата – очень популярный в Италии омлет с разнообразными начинками. Сюда часто добавляют сыр (разного вида), овощи, грибы, вяленое или подкопченное мясо, разнообразную зелень и др. Сегодня мы приготовим фриттату с беконом, болгарским перцем и кукурузой – очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак… и не только :)
![Фото 1 Нарезанный кольцами лук-порей.](../files/2014/drugi/fritata/cybulya-porey.jpg)
Лук порей нарезать кольцами.
![Фото 2 Нарезанный соломкой бекон.](../files/2014/drugi/fritata/bekon.jpg)
Бекон нарезать соломкой.
![Фото 3 Нарезанный соломкой болгарский перец.](../files/2014/drugi/fritata/perets.jpg)
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и также нарезать соломкой.
![Фото 4 Натертый сыр.](../files/2014/drugi/fritata/syr.jpg)
Сыр натереть на терке.
![Фото 5 Измельченная зелень петрушки.](../files/2014/drugi/fritata/petrushka.jpg)
Зелень петрушки измельчить ножом.
![Фото 6 Взбитые яйца.](../files/2014/drugi/fritata/yaycya.jpg)
Яйца взбить венчиком.
![Фото 7 Добавляем сыр к яйцам.](../files/2014/drugi/fritata/yaycya+syr.jpg)
К яйцам добавить сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешать.
![Фото 8 Лук-порей жарится.](../files/2014/drugi/fritata/cyb-smazh.jpg)
На оливковом масле обжарить лук порей до мягкости.
![Фото 9 Добавляем бекон к луку порей.](../files/2014/drugi/fritata/+bekon.jpg)
Добавить бекон, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
![Фото 10 Добавляем болгарский перец и кукурузу.](../files/2014/drugi/fritata/+perets.jpg)
Далее добавить кукурузу и болгарский перец. Перемешать, немного посолить и, помешивая, тушить 3-4 мин. чтобы перец немного обмяк.
![Фото 11 Заливаем содержимое кастрюли взбитыми яйцами.](../files/2014/drugi/fritata/+yaycya.jpg)
Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Затем овощи залить сырно-яичной смесью. Перемешивать не нужно.
![Фото 12 Поджариваем.](../files/2014/drugi/fritata/smazh.jpg)
Блюдо подержать на очень малом огне 3-4 мин., пока не схватятся края фриттаты.
![Фото 13 Фриттата готова.](../files/2014/drugi/fritata/gotovo.jpg)
После этого блюдо поместить в разогретую до 180 °С духовку или поставить под гриль и там уже довести до готовности. Как только фриттата полностью загустеет, – ее следует вынуть из духовки, порезать на порционные куски и подавать к столу. Фриттата готова.