Тыквенные оладьи с корицей

Тыквенные оладьи с корицей.
Ингредиенты:
  • тыква - 300-350 г
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г (или по вкусу)
  • корица - 1 / 2 ч. л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар - 1 / 2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • рафинированное подсолнечное масло
  • - для жарки
Тыквенные оладьи с корицей. Ингредиенты.
Приготовления тыквенных оладий с корицей.

Всем любителям тыквы хочу предложить вкусный и легкий в приготовлении рецепт тыквенных оладий с корицей. Такие оладьи еще можно разнообразить такими дополнительными ингредиентами, как апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, изюм и другое.

Измельчаем тыкву в блендере.
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем яйца.
Яйца взбить венчиком.
Смешиваем.
К яйцам добавить тыквенное пюре и молоко.
Перемешано.
Все тщательно перемешать.
Смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельную посуду просеять муку, добавить все сухие ингредиенты (сахар, корицу, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель). Перемешать.
Добавляем муку к тыквенной массе.
Муку частями добавить к тыквенной смеси, каждый раз все тщательно перемешивая.
Тщательно перемешиваем.
В результате должна получиться довольно густая смесь (как на фото).
Жарим оладьи из тыквы.
На сковородке разогреть немножко подсолнечного масла и столовой ложкой выложить оладьи.
Тыквенные оладьи с корицей готовы.
Жарить оладьи на малом огне с обеих сторон до румяной корочки. Теплые оладьи при подаче полить медом или кленовым сиропом и посыпать грецкими орехами. Также можно подавать их со сметаной. Тыквенные оладьи с корицей готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3410
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-11-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх