Макароны по-флотски

Макароны по-флотски.
Ингредиенты:
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 250 г
  • макароны - 400 г
  • сливочное масло - 70 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень (у меня петрушка) - по вкусу
Макароны по-флотски. Ингредиенты.
Приготовление макарон по-флотски.

Макароны по-флотски – очень простое и вкусное блюдо на каждый день, в состав которого входит очень мало основных ингредиентов (мясо, макарон, лук, сливочное масло). Вы, конечно, можете добавить к этому блюду еще томаты, морковь, сыр и др. (как многие делают) – и это, без сомнения, также будет очень вкусно, но уже не «по-флотски» :)
Кстати, для этого блюда совсем не нужно брать самое лучшее, нежное мясо. Сюда подойдет и дешевый кусок говядины. Мясо отварится, пропустится через мясорубку и в готовом блюде будет нежным и вкусным :)

М’ясо варится.
Мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 1 ч. Чтобы мясо после варки осталось сочным, оставьте его в бульоне на 30-40 мин. или больше.
Фарш.
Затем мясо следует пропустить через мясорубку.
Лук жарится на сливочном масле.
Пока варится мясо, лук очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, выложить туда лук и, время от времени помешивая, жарить на небольшом огне до чуть золотистого цвета, примерно 25 мин.
Добавляем мясо к луку.
Затем к луку добавить перемолотое мясо, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и, время от времени помешивая, прогреть фарш на малом огне (примерно 5-7 мин.) При необходимости добавить сливочное масло и мясной бульон.
Макарон варится.
А тем временем, макарон всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и варить, как указано на упаковке.
Макароны по-флотски готов.
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу с луком. Тщательно перемешать, при необходимости досолить, доперчить и горячими подавать к столу, щедро присыпав измельченной зеленью петрукши. Макароны по-флотски готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5418
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-11-30
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх