Бигос

Бигос.
Ингредиенты:
  • свинина (у меня ребра) - 400 г
  • квашеная капуста - 500 г
  • белокочанная капуста - 500 г
  • сушеные грибы (у меня белые) - большая горсть
  • чорнослив вяленый - 100 г
  • репчатый лук - 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло или смалец - для жарки
Бигос. Ингредиенты.
Приготовление тушеной капусты с мясом, грибами и черносливом.

Очень вкусное национальное блюдо польской кухни, которое уже давно стала популярным и за пределами Польши. По сути, бигос - это та же тушеная капуста с мясом, в которую еще добавляют чернослив, грибы, различные копчености. Существует много вариантов этого блюда, я предлагаю приготовить его по моему любимому рецепту.
Кстати, в Польше бигос всегда готовят в очень большом количестве, затем блюдо порционно замораживают. Считается, что самый вкусный бигос после размораживания.

Замоченные грибы.
Грибы залить водой и оставить на 1-1,5 ч., чтобы они размякли и не горчили. Затем грибы следует хорошо промыть и отжать от жидкости.
Нарезанный лук.
Лук нарезать полукольцами или мельче.
Разделенное на куски мясо.
Мясо разделить на куски не слишком малого размера.
Квашеная капуста.
Квашеную капусту отжать от сока и, по желанию, немного измельчить ножом.
Белокочанная капуста.
Белокочанную капусту нашинковать.
Лук жарится.
В котелке или в кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить порезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне примерно 5 мин.
Добавляем мясо.
Затем добавить мясо и на среднем огне жарить 20 мин., время от времени помешивая, чтобы мясо с луком не подгорело.
Добавляем квашеную капусту.
После этого выложить квашеную капусту, перемешать, добавить немного воды (100-150 мл), накрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 мин.
Добавляем белокочанную капусту.
Далее выложить нашинкованную белокочанную капусту, посолить, накрыть крышкой и перемешать через 5-10 мин., когда капуста немного обмякнет.
Добавляем грибы.
Следом добавить грибы, перемешать и тушить на малом огне, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа. Время от времени блюдо следует помешивать и, при необходимости, добавить немного воды.
Добавляем чернослив.
На конец к блюду добавить чернослив, который перед этим следует помыть. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин.
Бигос готов.
К столу блюдо подавать горячим. Бигос готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3091
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-02-02
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх