Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • грибы (у меня шампиньйоны) - 300 г
  • репчатый лук - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • полутвердый сыр (типа Гауда, Российский) - 50-70 г
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофельная запеканка с грибами. Ингредиенты.
Приготовление картофельной запеканки с грибами.

Предлагаю разнообразить ежедневное меню вкусной картофельной запеканкой с грибами. Я ее подаю со сметаной или со свежими овощами, или салатом.
Для приготовления запеканки я воспользовалась формой размером 20х28 см.

Отвариваем картофель.
Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
Порезанный кубиками лук.
Пока варится картофель, готовим грибы. Лук порезать мелкими кубиками.
Порезанные на кусочки грибы.
Грибы нарезать произвольными кусочками.
Обжариваем лук.
Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Добавляем грибы к луку.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 15 мин.
Мнем картофель и добавляем к нему сливочное масло.
Воду, в которой варился картофель, слить. Картофель вместе со сливочным маслом помять мялкой.
Вливаем горячее молоко к картофелю.
Постепенно вливая горячее молоко, картофель взбить венчиком до однородной массы.
Добавляем яйца к картофелю.
Затем добавить немного взбитые яйца и все перемешать.
Дбавляем сыр.
На конец добавить натертый на мелкой терке сыр, поперчить, перемешать ложкой и, при необходимости, досолить.
Первым слоем выкладываем картофель.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельного пюре.
На картофель выкладываем грибы.
На картофель равномерно выложить грибы.
Накрываем грибы слоем картофеля.
На грибы – оставшееся картофельное пюре. Верхний слой картофеля смазать сметаной.
Картофельная запеканка с грибами готова.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин., пока запеканка не зарумянится. К столу блюдо подавать горячим или теплым. Картофельная запеканка с грибами готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4707
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-03-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх