Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками.
Ингредиенты для теста:
  • сливочное масло (размягченное) - 120 г
  • молоко (теплое) - 60 мл
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 / 3 ч. л.
  • пшеничная мука - 200-230 г
Ингредиенты для начинки:
  • творог или рикотта (у меня домашный творог) - 250 г
  • сметана (у меня 15%) - 120 г
  • яйца (большого размера) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • персики свежие или консервированные - 2 шт.
  • щепотка соли
Творожный пирог с персиками. Ингредиенты.
Приготовление творожного пирога с персиками.

А сегодня у нас очень нежный и вкусный творожный пирог с персиками от известного кондитера Пьера Эрме. Но к этому рецепту я внесла некоторые коррективы: кисломолочный продукт крем-фреш (который найти в наших магазинах почти не реально) я заменила сметаной, немножко увеличила количество продуктов для начинки и вообще сделала пирог более сладким. А в следующий раз я бы еще добавила больше персиков :).

Растираем масло с сахаром.
Готовим тесто. Размягчченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавляем молоко.
К маслу добавить желток, соль и чуть теплое молоко (~37 °С). Все тщательно перемешать до более-менее однородного состояния.
Тесто.
Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. Слегка его приплюснуть (чтобы потом легче было раскатывать) и поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Блендером измельчаем сыр со сметаной.
Готовим начинку. Творог со сметаной измельчить блендером до однородного состояния. Если творог однородный, без комочков, этот шаг можно пропустить.
Взбиваєм яйца.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы.
Добавляем к яйцам творог со сметаной.
К взбитым яйцам добавить творог со сметаной и еще раз все взбить миксером до однородного состояния.
Тесто в форме.
Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой столешнице раскатать его в круг толщиной 2-3 мм. Раскатанное тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и сформировать бортики.
Выливаем начинку на тесто.
На тесто вылить только что приготовленную начинку. Края теста можно подровнять.
Выкладываем порезанные персики.
Персики нарезать тонкими пластинками (примерно 2 мм) и выложить на начинку. Пирог поместить в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35 мин.
Творожный пирог с ананасами готов.
Испеченный пирог полностью остудить, чтобы начинка хорошо схватилась, и подавать к столу. Творожный пирог с персиками готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2854
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-03-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх