Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • базилик - 1 веточка
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • соль, чорный молотый перец
Томатный соус с базиликом.
Приготовление томатного соуса с базиликом:

Этот томатный соус подается с макаронами. Еще горячий соус следует перемешать с только сваренными макаронами, выложить порционно на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Потом перед употреблением разогреть.

Нарезанные томаты.
Помидоры выложить в тарелку, порезать на куски и долить сок.
Нарезанная кубиками морковь.
Морковь почистить, нарезать кубиками.
Нарізана кубиками цибуля.
Лук почистить нарезать кубиками.
Нарезанные стебли сельдерея.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты в кастрюле.
Помидоры с соком, лук, морковь и сельдерей, выложить в кастрюлю, долить 200 г воды.
Варятся.
Все перемешать, накрыть крышкой и варить на малом огне до готовности моркови (примерно 40 мин.).
Перетираем сваренные ингредиенты.
Вареные овощи перетереть. Можно использовать металлическое сито, но не блендер, потому что в результате получим овощное пюре, а нам нужен соус с мелкими кусочками овощей.
Базилік крупно нарізати.
Базилик крупно нарезать.
Добавляем в соус оливковое масло.
В кастрюлю с перетертыми овощами добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Соус должен быть не слишком густым, но и не водянистым. Если по его поверхности провести ложкой – след должен исчезнуть. Если соус получился очень густой – долейте кипяченой воды, а если жидкий – уварите его до нужной густоты.
Солим, перчим, добавляем базилик и провариваем 5 мин.
Затем добавить нарезанный базилик.
Томатный соус с базиликой готов.
Все перемешать, довести до кипения и на слабом огне варить 2-3 мин. Томатный соус с базиликом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4703
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх