Приготовление томатного соуса с базиликом:
Этот томатный соус подается с макаронами. Еще горячий соус следует перемешать с только сваренными макаронами, выложить порционно на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Потом перед употреблением разогреть.
![Фото 5 Все ингредиенты в кастрюле.](../files/sousy/tomatnyj-sous-bazylikom/var.jpg)
Помидоры с соком, лук, морковь и сельдерей, выложить в кастрюлю, долить 200 г воды.
![Фото 7 Перетираем сваренные ингредиенты.](../files/sousy/tomatnyj-sous-bazylikom/pereterty.jpg)
Вареные овощи перетереть. Можно использовать металлическое сито, но не блендер, потому что в результате получим овощное пюре, а нам нужен соус с мелкими кусочками овощей.
![Фото 9 Добавляем в соус оливковое масло.](../files/sousy/tomatnyj-sous-bazylikom/+oliya.jpg)
В кастрюлю с перетертыми овощами добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Соус должен быть не слишком густым, но и не водянистым. Если по его поверхности провести ложкой – след должен исчезнуть. Если соус получился очень густой – долейте кипяченой воды, а если жидкий – уварите его до нужной густоты.
Количество просмотров: 4663
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-16