Приготовление томатного соуса с базиликом:
Этот томатный соус подается с макаронами. Еще горячий соус следует перемешать с только сваренными макаронами, выложить порционно на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Потом перед употреблением разогреть.
Помидоры с соком, лук, морковь и сельдерей, выложить в кастрюлю, долить 200 г воды.
Вареные овощи перетереть. Можно использовать металлическое сито, но не блендер, потому что в результате получим овощное пюре, а нам нужен соус с мелкими кусочками овощей.
В кастрюлю с перетертыми овощами добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Соус должен быть не слишком густым, но и не водянистым. Если по его поверхности провести ложкой – след должен исчезнуть. Если соус получился очень густой – долейте кипяченой воды, а если жидкий – уварите его до нужной густоты.
Количество просмотров: 4703
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-16