Салат с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой

Салат с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
  • шпинат - 2 пучка (200 г)
  • редис - 2 пучка (200 г)
  • огурцы - 200 г
  • лук (фиолетовый или салатный) - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр Фета - 80 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
  • мед - 1-2 ч. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
Салат с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой. Ингредиенты.

Приготовление cалата с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой.

Вот такая вкуснятина у нас была сегодня на обед – легкий весенний салат со свежими овощами, мега полезным шпинатом и медово-горчичной заправкой, которая делает салат по-особенному вкусным :)
Из указанного количества ингредиентов получим 4 порции салата.

Шпинат.
Листья шпината отделить от стеблей, хорошо помыть и высушить.
Редис.
Редис нарезать кружочками.
,Огурцы.
Огурцы, по желанию, почистить и также нарезать кружочками.
Кольца лука.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Яйца.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками, как на фото.
Заправка.
Готовим заправку. Горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до однородной массы.
Все ингредиенты в миске.
В миску выложить подготовленные ингредиенты: шпинат, редис, огурцы и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой готов.
Салат разложить в порционные тарелки, сверху выложить яйца, измельченный сыр и полить заправкой. Салат с редисом, шпинатом и медово-горчичной заправкой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3399
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-03-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх