Печенье "Орешки"

Орешки. Фото.
Ингредиенты (для теста):
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 300-350 г
  • яйца - 2 шт.
  • порошок для выпечки - 9 г (1/2 пачки)
Для (крема):
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка (380 г)
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи - 1 / 2 стакана
Орешки.
Приготовление:
Перетертый маргарин с сахаром.
Маргарин перетереть с сахаром.
Перетертые маргарин, сахар и яйца.
Добавить яйца и перетереть, или взбить миксером до однородной массы.
Тесто.
Добавить муку и порошок для выпечки и замесить тесто.
Тусто выкладенное в формы.
Выложить тесто в формы для орешков (выкладывать тонким слоем, чтобы, после выпекания, когда тесто подрастет, осталось больше места для крема).
Формочки на противне.
Противень смазать маргарином или растительным маслом, слегка посыпать мукой и выложить формочки с тестом. Положить противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Очищенные и измельченные грецкие орехи.
Очищенные орехи измельчить ножом или блендером.
Растираем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Сгущеное молоко перетереть со сливочным маслом до однородной массы (масло добавлять постепенно небольшими порциями).
Добавляем орехи в миску.
К массе добавить измельченные орешки и хорошо вымешать.
Орешки готовы.
Половинки орешков начинить кремом и слепить вместе. Печенье "Орешки" можно обвалять в сахарной пудре или присыпать ею.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 18018
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (6):Людочка | 2011-10-09
Що за сайт, і чому я раніше на нього не натрапила! Горішки виглядають просто супер, запахло дитинством... Зараз же додаю рецепт в закладки =)
Люба | 2013-03-04
Юлия, на здоровье. Спасибо за комментарий :)
Юлия | 2013-03-04
Спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно. Рецепт записали в тетрадочку.
Алексей | 2013-05-04
Спасибо, сегодня буду пробовать сделать, к празднику самое то)))
Люба | 2016-05-29
Пробуйте на здоровье :)
Наталья | 2016-05-29
Спасибо за подробный рецепт и фото, никогда не делала с перевёрнутыми формочками, обязательно попробую.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх