Пирог со шпинатом и Фетой

Пирог со шпинатом и Фетой.
Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука в/с - 200 г
  • маргарин или сливочное масло - 100 г
  • холодная вода - 4-6 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
  • листья шпината (без стеблей) - 400 г
  • сыр Фета - 200 г
  • сливки (у меня 20% жирности) - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех - 1 / 2 или по вкусу
  • репчатый лук - 150 г
Пирог со шпинатом и Фетой. Ингредиенты.

Приготовление пирога со шпинатом.

Масло та борошно.
Готовим тесто. К просеянной муке добавить порезанное кубиками сливочное масло или маргарин. Если используете сливочное масло, то добавьте еще щепотку соли. Все хорошо перетереть рукой.
Тесто.
Затем добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 40 мин.
Лук жарится.
Тем временем готовим начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло и оливковое масло, выложить порезанный небольшими кубиками репчатый лук и слегка его подрумянить.
Добавляем шпинат к луку.
Листья шпината вымыть, обсушить и порезать ножом. Добавить к луку и, помешивая, тушить 3-4 мин., пока листья не «увянет». Если весь шпинат сразу не помещается в сковороду, – добавляйте его частями.
Добавляем сыр фета.
Затем сковородку отставить с огня и добавить к шпинату потертый на терке или размятый вилкой сыр Фета. Все тщательно перемешать.
Тесто в форме.
Охлажденное тесто раскатать вокруг, выложить в форму и сформировать бортики.
Начинка в тесте.
На тесто выложить шпинат с сыром и разровнять.
Добавляем сливки к яйцам.
Готовим заливку. Яйца (2 шт.) взбить венчиком до однородности, добавить мускатный орех, сливки и перемешать. По желанию, заливку можно посолить, но немножко, потому что сыр Фета очень соленый.
Заливаем начинку яичной смесью.
Яично-сливочной смесью залить шпинат с сыром. Пирог немного встряхнуть, чтобы заливка заполнила все пустоты.
Выпекаем пирог.
Пирог поместить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать примерно 30 мин.
Пирог со шпинатом и Фетой готов.
Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим. Пирог со шпинатом и Фетой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 22229
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-05-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх