Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
  • куриная печень - 800 г
  • шампиньоны - 250 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки 20% - 200 мл
  • куриный бульон или вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
  • зелень петрушки
Куриная печень с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты.

Приготовление куриной печени с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Резаные шампиньоны.
Грибы помыть и нарезать дольками толщиной 4-5 мм.
Измельченные лук и чеснок.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
Обжариваем куриную печень.
В большой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и выложить туда печень. Время от времени помешивая, жарить ее примерно 5 мин. на среднем (или чуть больше) огне, пока печень немножко не зарумянится. Печень следует жарить в 2-3 захода, так чтобы кусочки покрывали дно сковородки одним слоем. Обжаренную печень переложить в тарелку.
Лук жарится.
В эту же сковороду выложить лук, при необходимости добавить еще немного масла и, помешивая, жарить лук на среднем огне примерно 5 мин.
Добавляем чеснок к луку.
Затем к луку добавить чеснок, помешивая, жарить еще 1 мин.
Выкладываем грибы к луку.
Далее выложить грибы, перемешать и тушить 5 мин.
Добавляем муку в сковороду.
Грибы посыпать мукой, помешивая, жарить 1 мин.
Добавляем печень и бульон.
Затем добавить обжаренную печень и бульон или воду. Все посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 мин.
Добавляем сливки.
В конце влить сливки, …
Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова.
… добавить порезанную зелень петрушки, перемешать, при необходимости досолить, доперчить и через 2-3 мин. отставить с огня. Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или гречкой, а также, со свежим овощным салатиком или солеными огурчиками :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2540
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-09-21
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх