Гуляш по-венгерски
Ингредиенты (на 1,5 л. воды):
- говядина - 500 г
- картофель - 500-600 г
- болгарский перец - 200 г
- помидоры - 100 г
- смалец - 1 ст. л.
- паприка - 1-1,5 ч. л.
- чеснок - 1-2 зубца
- соль
Для "чипетке" (галушек):
- мука - 4 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- соль
![Ингредиенты Гуляш по-венгерски.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Подрібнені цибуля та часник.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/cybulya-chasnyk.jpg)
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
![Фото 2 Нарізане м'ясо.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/narizane-myaso.jpg)
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
![Фото 3 Цибуля і часник смажаться на сковорідці.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/cyb-chasn-smazh.jpg)
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
![Фото 4 Додаємо паприку в сковорідку.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/+papryka.jpg)
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не дольше 1 мин., так как паприка быстро подгорает.
![Фото 5 Додаємо м'ясо в сковорідку.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/+myaso.jpg)
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
![Фото 6 Накрита кришкою сковорідка.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/tuskuyutsya.jpg)
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне, по необходимости доливая воду.
![Фото 7 Нарізана крупними кусками картопля.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/yayce+muka.jpg)
Пока тушиться мясо насыпать в посудину 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Затем тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или поместить в полиэтиленовый пакет (по желанию чипетке можно заменить крупными макаронными изделиями).
![Фото 8 Картопля вариться.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/narizana-kartoplya.jpg)
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
![Фото 9 Борошно та мука в мисці.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/kartoplya-varytsya.jpg)
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды и высыпать картошку.
![Фото 10 Нарізані помідор та перець.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/myaso-v-kastrulyu.jpg)
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
![Фото 11 Додаємо м'ясо в каструлю.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/perec-pomidor.jpg)
Между тем очистить помидор(ы) от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор(ы) нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
![Фото 12 Додаємо помідори в каструлю.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/pomidory-v-kastrulyu.jpg)
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
![Фото 13 Додаємо перець в каструлю.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/perec-v-kastrulyu.jpg)
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
![Фото 14 Нарізаємо чіпетки 1х1 см.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/narizani-chipetky.jpg)
Между тем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
![Фото 15 Кладемо чіпетки в каструлю.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/chipetky-v-kastrulyu.jpg)
Добавить чипетке в кастрюлю и варить 5 мин.
![Фото 16 Гуляш по-угорськи готовий.](../files/pershi/gulyash po-vengersky/gotovo.jpg)
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4317
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):