Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски. Фото.
Ингредиенты (на 1,5 л. воды):
  • говядина - 500 г
  • картофель - 500-600 г
  • болгарский перец - 200 г
  • помидоры - 100 г
  • смалец - 1 ст. л.
  • паприка - 1-1,5 ч. л.
  • чеснок - 1-2 зубца
  • соль
Для "чипетке" (галушек):
  • мука - 4 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль
Гуляш по-венгерски.
Приготовление:
Подрібнені цибуля та часник.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Нарізане м'ясо.
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
Цибуля і часник смажаться на сковорідці.
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
Додаємо паприку в сковорідку.
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не дольше 1 мин., так как паприка быстро подгорает.
Додаємо м'ясо в сковорідку.
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
Накрита кришкою сковорідка.
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне, по необходимости доливая воду.
Нарізана крупними кусками картопля.
Пока тушиться мясо насыпать в посудину 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Затем тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или поместить в полиэтиленовый пакет (по желанию чипетке можно заменить крупными макаронными изделиями).
Картопля вариться.
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
Борошно та мука в мисці.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды и высыпать картошку.
Нарізані помідор та перець.
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Додаємо м'ясо в каструлю.
Между тем очистить помидор(ы) от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор(ы) нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
Додаємо помідори в каструлю.
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
Додаємо перець в каструлю.
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
Нарізаємо чіпетки 1х1 см.
Между тем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
Кладемо чіпетки в каструлю.
Добавить чипетке в кастрюлю и варить 5 мин.
Гуляш по-угорськи готовий.
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4291
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх